Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отели Польши: перспективы 2016

Hilton отель

Количество туристских ночевок в Польше выросло в 2015 году на 6,9% по сравнению с 2014 годом. Данный показатель - один из самых впечатляющих примеров роста туриндустрии в ЕС, где среднее количество ночевок составляет 3,2%.

При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.

Показатели могли бы быть и выше, если бы не снижение уровня жизни в сопредельных государствах. Так, Беларусь и Украина, которые исправно поставляли туристов польским городам в 2015 году значительно сократили свое туристическое «донорство». Из Украины в Польшу выросло количество мигрантов, а из Беларуси – сократилось число туристов, приезжающих за покупками.

Вместе с тем, основной бенефициар польского туризма – Германия. Каждый третий потраченный в стране туристический злотый - из немецкого кармана.

Гостиничная инфраструктура Польши динамично развивается. Так, за прошедшее десятилетие номерной фонд польских гостиниц вырос на 88%. Сегодня в стране представлено большинство крупнейших мировых цепочек, включая Hilton, Marriott, Starwood и других. Кроме того, отели Польши представлены и 24 собственными цепочками. Одним из крупнейших гостиничных СП на рынке является франко-польское Accor/Orbis. В 2016-2017 году стороны намерены открыть как минимум 9 новых отелей, преимущественно в бюджетной нише.

Среди самых востребованных городов Польши – Варшава и Краков. И если столица получает в основном деловых туристов, то в Кракове ситуация примерно равная. Средняя загруженность в обоих городах составляет порядка 70%.

Приход международных гостиничных сетей в Польшу послужил стимулом для роста количества сделок купли-продажи отелей на местном рынке. Среди недавних самых крупных - приобретение пятизвездного Radisson Blu во Вроцлаве за 25 млн евро, а также новый Hampton by Hilton в Варшаве, который обошелся в 45 млн евро.

Среди самых заметных проектов, которые ожидают своей реализации – строительство Holiday Inn Warsaw City Centre в центре Варшавы, начало которого запланировано на 2016 год, а также открытие роскошного The Raffles European Hotel & Resort, намеченное на 2018 год. 

Max-TD Team

Дата: 27.01.2016Отели Польши: перспективы 2016

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.