Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

ЕС прокредитует дороги Польши

Порядка 800 млн евро - такой размер кредитной линии готов выделить ЕС на обновление дорожной инфраструктуры в Польше.

Инвестиции коснутся двух масштабных проектов - объездная дорога на юге Варшавы, а также скоростного шоссе S5. Средства на строительство дороги выделит Европейский Инвестиционный Банк.

Представители польского банка BGK сообщили в понедельник, что долгосрочный кредит на модернизацию дорожного полотна будет выделен частями. Так, 550 млн евро пойдут на организацию работ на участке шоссе S5 между Быдгощем и Вроцлавом. Общая протяженность участка, который профинансирует Европейский Инвестиционный Банк, составит 162 км. Обновленная дорога пройдет через такие населенные пункты, как Нове Маржи, Быдгощ, Мельно, Врончин, Радомицко.

250 млн евро будут направлены на строительство автотрассы между улицами Пулявска и Любельска в Варшаве. Общая протяженность дороги, которая будет реконструирована за счет европейского кредита, составит 18 км. Финансирование проекта также предусматривает и строительство моста через Вистулу, который позволит снизить транспортную нагрузку на восемь других мостов Варшавы. Таким образом, новая дорога позволит пустить транзитный трафик в объезд Варшавы.
Строительство новых дорог в Польше является частью национальной программы, принятой властями страны на предстоящие семь лет.

Сразу несколько известных европейских компаний заняты сегодня в дорожном строительстве Республики Польша. Так, на севере Польши совместно реализуют масштабный проект по строительству развязки на участке шоссе S7 близ города Острода такие компании, как Budimex и Ferrovial Agroman. Общая стоимость здешнего проекта составляет свыше 1 млрд злотых (порядка 250 млн евро).

Новый участок трассы, который будет строится польско-испанским консорциумом, в перспективе свяжет такие города, как Гданьск, Варшава, Кильце и Краков.

На сегодняшний день в Польше насчитывается несколько классов дорог. Самыми скоростными считаются автострады и шоссе. На сегодняшний день порядка 3100 км - это протяженность максимально эффективной дорожной инфраструктуры автострад. За прошедшие 9 лет протяженность скоростных дорог в Польше выросла втрое.

Андрей Полозков

Дата: 21.07.2015ЕС прокредитует дороги Польши

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.