Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша монетизирует Шопена

Похоже, что в ближайшее время Польша станет очередной страной, которая превратит одну из своих легендарных личностей в бренд. Речь идет, конечно же, о Шопене.

Туризм в Польше набирает обороты. Страна пытается позиционировать себя на мировой арене, однако пока универсального имиджевого бренда у Польши нет. Озера, Балтика, средневековые города и замки – всё это чудесно, но для страны, которая хочет выделиться слишком мало.

Шопен – вполне логичный выбор. Польша в вопросе брендирования не стала изобретать велосипед. Достаточно упомянуть Австрию, для которой Моцарт сегодня стал едва ли не альтер эго.

Каким же образом знаменитый композитор сможет помочь продвигать польский туризм? Интернет - не нужно далеко ходить, что понять, что именно он сегодня – самое удобное средство для коммуникации с туристическим сообществом. Поэтому значительные усилия будут сконцентрированы на этом направлении.

Так, в Польше планируется создать специальный вебсайт, который будет посвящен целиком и полностью «шопеновскому туризму» и будет включать онлайн гид «С Шопеном по Варшаве», а также аудиокнигу «Шопен в Варшаве». Кроме того, туристический офис также намерен создать специальное веб-приложение, которое позволит туристам создавать «селфи с Шопеном».

Еще одним способом популяризировать имя Шопена в сети станет презентованное на днях приложение Application Chopin Competition, которое позволит наблюдать за интернет-трансляцией выступления участников знаменитого Конкурса Шопена в высоком разрешении.

Как признаются сами игроки туристического рынка Польши, брендирование страны с участием образа Шопена пока находится на начальной стадии. Вместе с тем, успех мероприятия уже сейчас обещает богатые плоды. Так, многие иностранцы едут в Варшаву в первую очередь для того, чтобы пройтись по памятным местам, связанным с именем композитора – парк Лазенки и музей Шопена. Последний является одной из самых посещаемых достопримечательностей польской столицы. По некоторым данным, на 200-летие со дня рождения Шопена в Польшу приехало больше туристов, чем посетило страну в рамках Евро-2012.

Одним из главных «брендированных» мест в Варшаве является международный аэропорт, названный в честь Фредерика Шопена. К слову, на сегодня это один из самых успешных аэропортов Европы. На протяжении полугода аэропорт демонстрирует рост числа пассажиров. Минувший март стал рекордным в его истории – количество принятых пассажиров в этом месяце впервые перевалило отметку в 800 тыс. человек.

MAX-TD Team

Дата: 19.04.2015Польша монетизирует Шопена

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.