Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Варшаве готовы открыть вторую линию метро

Городской Совет Варшавы 30 сентября 2014 года сообщил о завершении работ по строительству первого этапа второй линии столичного метро. Его общая протяженность составит 6 км, количество станций – 7.

Официальное открытие новых станций Варшавского метро запланировано на середину ноября. В настоящее время новой линии метро необходимо получить доступ к эксплуатации от целого ряда городских служб, включая пожарную инспекцию и представителей санитарно-гигиенического контроля.

Первая линия Варшавского метро, протянувшаяся с юга на север, была представлена в 1995 году с первыми 11 станциями. Окончательно достроена она была в 2008 году. В настоящее время первая линия насчитывает 21 станцию, ее общая протяженность – 23 км. В перспективе к ней планируется добавить еще две станции.

Вторая линия метрополитена стала проектом, который рассчитывали сдать к финальному первенству Евро 2012. Одна из станций новой ветки как раз и называется «Национальный стадион». Контракт на строительство новой линии был подписан 28 октября 2009 года. Официальная дата начала строительства – 16 августа 2010 года.

Однако планам градоначальников не суждено было сбыться – линию достраивают только сейчас.

Большая часть работ по строительству новой ветки финансировалась из фондов ЕС. Линия уникальна тем, что проходит под дном реки Вистула. Станцией пересадки между двумя линиями станет Свентокшиска.

Варшавский метрополитен считается одним из лучших в регионе. Он неоднократно удостаивался почетных премий и наград. Среди последних – приз в категориях «Лучшая программа обслуживания» и Специальный приз за бережное отношение к окружающей среде. В сентябре 2014 года в Варашве проводился опрос пассажиров о качестве услуг столичного метрополитена. 98% опрошенных оценили его как «хорошее» или «очень хорошее».

В планах развития второй линии Варшавского метро – строительство в общей сложности 27 станций. Вторая ветка запланирована общей протяженностью 32 км.

Андрей Полозков

Дата: 01.10.2014В Варшаве готовы открыть вторую линию метро

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.