Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Wizz Air: новые рейсы в Польше и "чудесный" Освенцим

Три новые рейса представит бюджетный авиаперевозчик Wizz Air в Польше нынешней осенью.

Один из крупнейших лоу-костов Восточной Европы начнет выполнять рейсы из Глазго в Катовице и Познань в конце октября. Первые вылеты запланированы на 26 и 28 октября соответственно.

Кроме того, из лондонского аэропорта Лутон компания начнет выполнять регулярный рейс в Щецин. Премьера состоится уже 27 октября.

Кроме Британских островов новые воздушные линии свяжут Польшу и Голландию. 28 октября будут представлены рейсы и Гронингена в Гданьск и из Маастрихта в Катовице. Кроме того, также добавиться новый рейс из второго по величине города Норвегии Бергена.

Благодаря открытию новых маршрутов, Wizz Air доведет количество своих рейсов в Польше до внушительных 90 с вылетом в 17 стран.

Стоит отметить, не только новые авиарейсы стали причиной упоминать в одной новостной строке Wizz Air и Польшу. Авиакомпания также оказалась в центре внимания после своей неоднозначной маркетинговой политики. Освенцим, город, известный в первую очередь как место одного из самых ужасных концлагерей Второй Мировой Войны, популяризировался в специальном издании компании Wizz Inflight Magazine в качестве направления, славном своими крепостями и чудесными видами с городской башни. «Прогуляйтесь по узким средневековым улочкам, насладитесь тенистыми парками или просто предайтесь ничегонеделанию. Приезжайте и наслаждайтесь!» - зазывает туристов в Освенцим фирменный журнал авиакомпании.

Похоже, таким образом Wizz Air попытался избавить Освенцим от негативного имиджа, который так или иначе сообщает немецкий концлагерь Аушвиц-Биркенау .
Аушвиц-Биркенау – крупнейший лагерь смерти Второй Мировой Войны, располагавшийся в окрестностях Освенцима. За время существования лагеря в нем было убито 1 400 000 человек, из которых 1 100 000 человек были евреями.

Безусловно, подача Освенцима в духе Праги или Кракова – неожиданный ход, который ожидаемо встретил протест со стороны израильских СМИ. Отмечается, что Wizz Air выполняет многочисленные авиарейсы из аэропортов Израиля и подобный «исторический экскурс» может ввести в заблуждение молодых израильтян, которые являются основными клиентами авиакомпании.

Так или иначе, после шума, поднятого в израильской прессе авиакомпания поспешила опубликовать свои извинения, в которых отрицает злой умысел и попытку замолчать историю одной из самых больших трагедий человечества.

Андрей Полозков

Дата: 11.07.2014Wizz Air: новые рейсы в Польше и "чудесный" Освенцим

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.