Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша потратит 12 млрд евро на железные дороги

Польша намерена инвестировать 50 млрд злотых (примерно 12 млрд евро) в модернизацию своей системы железнодорожного сообщения. Инвестиционный план рассчитан на 6 лет.

Большая часть средств на совершенствование транспортной инфрастуктуры поступит из фондов Евросоюза. По словам главы польского железнодорожного гиганта Ремигуша Пашкевича PKP, основная часть финансирования будет направлена на улучшение грузового сообщения.

Ремигуш Пашкевич также отметил, что в рамках модернизации планируется значительно увеличить скорость товарных поездов.

В настоящее время средняя скорость «товарняков» в Польше составляет порядка 30 км/ч. Благодаря реализации новой инвестпрограммы планируется увеличить ее до среднеевропейской – 50 км/ч.

По словам главы польской железной дороги, инновации, которые планируется реализовать в процессе реконструкции железнодорожных веток, позволят товарным поезджам развивать скорость на некоторых участках до 120 км/ч.

Уже сейчас в Польше проделана большая работа по совершенствованию железнодорожного полотна. Так, за последние 10 лет в стране обновились порядка 5000 км железных дорог. При этом больше половины путей прошли модернизацию в последние два года.

Среди глобальных проектов в рамках нынешнего инвестпроекта предполагается модернизировать участок железной дороги между Нижней Силезией и Щециным вдоль побережья Балтийского моря.

Еще одним масштабным проектом станет реконструкция Западного Вокзала Варшавы (Dworzec Zachodnia). Предполагается, что здание вокзала полностью перестроят, а пути заменят. Реконструкции также подвергнутся и три других варшавских вокзала – Центральный, Восточный и Гданьский. Однако на них масштабы работ будут значительно скромнее.

В настоящее время общая протяженность железных дорог в Польше составляет 27 тыс. км. Из них электрофицированы – 11 тыс. км. Среди уникальных железнодорожных объектов страны – паромная переправа между Польшей и Швецией, которая позволяет транспортировать железнодорожные составы.

Андрей Полозков

Дата: 23.06.2014Польша потратит 12 млрд евро на железные дороги

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.