Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Ryanair открывает 2 новые базы в Польше

Польская иммиграция в Европу стимулирует европейские бюджетные авиакомпании к расширению присутствия на рынке гражданских авиаперевозок Польши. Ирландская Ryanair сообщила на планах представить две новые базы в польских городах уже нынешней зимой.

Новыми аэропортами, в которые приходит Ryanair, станут варшавский «Модлин», а также международный аэропорт Гданьска. К концу года ирландский лоукостер намерен представить 4 новых направления - из Варшавы в Гданьск, Мадрид, Вроцлав и Шэннон. Примерный размер пассажиропотока Ryanair в Варшавском аэропорту благодаря новым рейсам достигнет показателя в 1,9 млн человек в год при 268 еженедельных вылетах.

Ryanair все активнее наращивает свое присутствие в Польше. Компания известна как «диктатор для аэропортов» . Эту репутацию компания снискала благодаря своей политике скидок, «выбиваемых» за рост пассажиропотока. При этом в Польше Ryanair выступает еще и как инвестор - компания участвовала в финансировании модернизации польского аэропорта Варшава-Модлин, вложив в проект в общей сложности 90 млн $.

Сделать Гданьск еще одним домашним аэропортом в Польше Ryanair планирует уже в октябре 2014 года. Здесь помимо рейсов в Варшаву компания также представит маршруты в Бирмингем и Лидс.

Стоит отметить, что приход Ryanair станет концом эпохи монополии авиакомпании LOT на внутрипольских маршрутах. Ирландский лоукостер планирует открыть рейсы из Гданська в Краков и Вроцлав, а из Варшавы - во Вроцлав в Гданьск. Ожидается, что стоимость билета на рейс Гданьск-Вроцлав составит 4,5 евро (19 злотых) и займет час времени. Похоже, что серьёзная конкуренция ожидает не только LOT, но и польские железные дороги, стоимость самого дешевого билета до Вроцлава из Гданьска на которых сегодня стоит порядка 15 евро и занимает 6 часов езды.

Илья Калачёв

Дата: 10.04.2014Ryanair открывает 2 новые базы в Польше

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.