Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Гданьск становится центром бизнес-туризма в Польше

Гданьск, а точнее знаменитое польское трехградье Гданьск-Гдыня-Сопот, становятся центром делового туризма в Польше. В 2013 году в городе было организовано 7186 деловых встреч, в которых приняли участие свыше 630 тыс. человек. Для сравнения, в прошлом году количество бизнес-мероприятий в Гданьске было 5098 мероприятий, которые посетили 400 тыс. делегатов.

Деловой климат в Польше сегодня один из лучших в регионе ЦВЕ. Стране удалось избежать тяжелых последствий европейской рецессии. Гданьск, как город и крупный порт, получил полный набор преимуществ, которые способствовали упрочнению его роли на польской деловой арене.

Кроме того, Гданьск также набирает вес и на европейском уровне. Городу удалось принять у себя 830- международных бизнес-встреч, что делает его одним из ведущих центров туризма сегмента MICE.

Входящий в состав агломерации Сопот также резко нарастил деловую активность. Инсентив-туристы полюбили знаменитый польский курорт на Балтике, о чем говорят новые цифры – 1056 деловых мероприятий принял город в 2013 году. В прошлом году этот показатель равнялся 794 мероприятиям.

Гданьск – яркий пример того, как грамотное позиционирование в туристическом сегменте позволяет зарабатывать репутацию и наращивать объемы. Так, Сопот долгое время считался простым морским курортом. Сделать его центром притяжения бизнеса удалось в последние несколько лет.

Среди тех, кто разрабатывал новую MICE-концепцию Гданьска - Gdansk Convention Bureau (GCB). Сегодня его специалисты принимают участие в формировании имиджа Санкт-Петербурга в качестве одного из европейских центров делового туризма. Как ожидается, успешный опыт Гданьска будет применен в Северной Столице России уже в ближайшее время. Здесь предполагается создать отдельный кластер инсентив-туризма. О старте проекта было заявлено на прошедшем в Петербурге «Евразийском ивент-форуме».

Gdansk Convention Bureau продолжает формировать успешный имидж Гданьска и не останавливается на достигнутом. На днях в Польше был представлен список 8 компаний, с которыми рекомендуется сотрудничать в части организации конгрессов и деловых встреч в Гданьске. В их числе:

  • Aktiv Tours Reisen
  • ATP activity Sp. z o.o.
  • ECCO Holiday Sp. z o.o. - Zespół ECCO Business
  • Grupa Travel Sp. z o.o.
  • JOYevent travel & event agency
  • Mazurkas Travel Poland
  • TARIFA Corporate Events
  • Teja Tur

Андрей Полозков

Дата: 11.02.2014Гданьск становится центром бизнес-туризма в Польше

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.