Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польшу назвали лучшим бизнес-направлением Восточной Европы

Польшу назвали лучшим бизнес-направлением Восточной Европы
Польшу назвали лучшим бизнес-направлением Восточной Европы

Агентство Bloomberg опубликовало результаты своего исследования, в котором Польша называется самой лучшей страной Восточной Европы и Центральной Азии для ведения бизнеса.

Заслужить столь высокую оценку Польша смогла благодаря своему быстрорастущему потребительскому рынку, а также постоянно улучшающейся инфраструктуре.
В региональном рейтинге, где была представлена 21 страна, Польше удалось оказаться первой, выиграв у своих традиционных партнеров-конкурентов по ЕС – Чехии и Венгрии. Что касается общемирового рейтинга удобства для бизнеса, то здесь Польша оказалась на 26 месте из 214.

Экономика Польши считается самой быстрорастущей в ЕС с момента начала кризиса 2008 года. Фактически, она оказалась единственной страной, которой даже в самые проблемные годы удалось избежать рецессии.

Кроме того, регион активно развивает свои транспортные возможности. В общей сложности, на строительство новых и ремонт уже существующих дорог в Польше власти израсходовали 80 млрд $. Многие дорожные проекты финансировались из фондов ЕС. Таким образом, с 2007 года Польша фактически утроила количество скоростных шоссе в стране.

Стоит отметить, что условия для ведения бизнеса и для начала бизнеса – не одно и то же. Сегодня организовать свое дело в Польше совсем непросто. По этому показателю страна находится в самом конце списка. Спасибо стоит сказать бюрократии и сложной законодательной базе.

Тем не менее, в Польше не скрывают, что стараются делать ставку на приход в страну крупных международных корпораций. Так, Amazon собирается открыть в Польше сразу 3 логистических центра и нанять порядка 6 тыс. человек для обработки заказов. Ранее в 2013 году IBM открыл свой сервис-центр в Катовице, где сегодня работают порядка 1600 человек. Один из крупнейших производителей бытовой парфюмерии Procter & Gamble готовится открыть в Варшаве свой логистический терминал, для работы в котором планируется нанять еще 500 человек.

Гостиничная индустрия также выиграла от польского экономического бума. Многие известные операторы сегодня представляют свои интересы в стране. В настоящее время Hilton имеет в своем портфеле пять гостиничных проектов в Польше на разной стадии реализации. IHG расширяет свое присутствие на рынке – в 2015 году компания намерена открыть свой первый Holiday Inn в Катовице. Инвестиции в строительство гостиниц приходят и из Скандинавии. Сеть Puro Hotels открывала в 2013 свой второй отель в Польше – на берегу Вистулы в Кракове. В 2014 году компания представит еще два своих отеля – в Познани и Гданьске.

Андрей Полозков

Дата: 31.01.2014Польшу назвали лучшим бизнес-направлением Восточной Европы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.