Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Toshiba продала подразделение в Польше

Toshiba продала подразделение в Польше
Toshiba продала подразделение в Польше

Тайваньская компания Compal Electronics стала новым собственником европейского подразделения компании Toshiba – Toshiba Television Central Europe.

Сумма сделки сторонами не раскрывается. Представители Toshiba сообщили, что все формальности продажи европейского производства будут закрыты до конца 2013 года. Стоит отметить, что уже с 28 октября 2013 года мощности Toshiba Television Central Europe Sp.z.o.o управляются в качестве подразделения тайваньской компании.

Тайваньская компания Compal долгое время сотрудничала с японцами в области производства плазменных моделей телевизоров. Как отмечает Toshiba в официальном релизе, смена собственника позволит продолжить выпуск высококонкуретной электроники в Польше.

Официальное открытие польского завода Toshiba в Польше состоялось в 2006 году в городе Кобирзище на юго-западе страны. Открывая свое производство, Toshiba рассчитывала нарастить свое присутствие на европейском рынке LCD-телевизоров.

Японская компания Toshiba недавно официально открыла новое европейское предприятие Toshiba Television Central Europe Sp. (TTCE). Эта фабрика и центр продаж расположены в городе Кобирзище (Kobierzyce), что на юго-западе Польши близ Вроцлава. Данное отделение было основано японцами в сентябре 2006 года, с целью улучшить позиции на европейском рынке LCD-телевизоров. Первые телевизоры сошли с конвейера в июле 2007 года. Общий объем инвестиций Toshiba в европейское подразделение составил свыше 5 млрд йен.

В настоящее время штаб-квартира польского подразделения «Тошибы» располагается в городке Бискупице-Подгорне. На производстве компании занято порядка 700 человек.

Compal Electronics – один из крупнейших мировых производителей комплектующих для электроники. Помимо сотрудничества с Toshiba, компания также имеет контракты с Acer, Lenovo, Dell и другими. Compal Electronics считается вторым после Quanta Computer производителем ноутбуков в мире. В общей сложности в компании трудится 43 тыс человек. В конце 2011 года компания создала СП с Lenovo по выпуску ноутбуков для китайского рынка.

Сегодня на польском рынке производителей электроники представлены многие известные бренды, которые организовали в стране свое производство. Среди них Samsung, Daewoo и другие.

Илья Калачёв

Дата: 04.11.2013Toshiba продала подразделение в Польше

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.