Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Могилы вампиров обнаружили в польском Гливице

Могилы вампиров обнаружили в польском Гливице
Могилы вампиров обнаружили в польском Гливице
(0) оценок: 0

Уникальная находка, котора предварительна названа историками «Могилами вампиров» была обнаружена на месте стоительной площадки в польском городе Гливице, неподалеку от Катовице в Силезском воеводстве.

Группа археологов обнаружила захоронение, в котром содержались останки четырех человек с отрубленными головами, черепа которых располагались в ногах. По предположительным оценкам специалистов, захоронение в Гливице датируется XVI-XVII веками.

По мнению историков, обезглавливание тела умершего, подозреваемого в вампиризме, являлось обычной практикой в Средневековой Европе. Подобный ритуал по мнению наших предков должен был гарантировать что умерший вампир останется в могиле.

В данный момент археологи затрудняются указать что в действительности явилось причиной обезглавливания останков захороненных в Гливице. Так же специалисты указывают, что на месте захоронения не быдо найдено никаких ювелирных украшений, оружия или сосудов, которые являются традиционными спутниками средневековых могил.

Следует отметить, что предания о вампирах очень популярны в странах Восточной Европы. По мнению историков, более 100 захоронений вампиров были так же найдены в Болгарии в последние годы. Так, не более года назад в городе Созополь на берегу Черного моря были обнаружены останки двух человек, грудь готорых была пронзена металлическим прутьями. Возраст этих останков – более 800 лет.

В Чехии было найдено более 3 000 могил, останки в которых были придавлены тяжелым камнем, что бы предотвратить восстание вампира из мертвых.
В данный момент останки найденные в «Могиле вампиров» в Гливице были переданы для проведения дальнейшей, более точной экспертизы.

Alesia Belaya

Дата: 15.07.2013Могилы вампиров обнаружили в польском Гливице

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Гливице
Снять гостиницы Гливице, туристское жилье Гливице по приемлемой цене
Гливице
Бронирование отелей Гливице, коттеджей Гливице, вилл и апартаментов. Квартиры Гливице на выходные на сайте. Сравните цены на гостиницы Гливице и цены на дома и квартиры Гливице.

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.