Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

LOT представил новые рейсы на 787 Dreamliner

LOT представил новые рейсы на 787 Dreamliner
LOT представил новые рейсы на 787 Dreamliner

Авиакомпания LOT Polish Airlines представила очередной беспосадочный рейс по маршруту Варшава – Чикаго, который будет выполняться на новейшем лайнере Boeing 787 Dreamliner.

Новый рейс на новом Боинге отправился в Варшаву из США 5 июня 2013 года. Для польской гражданской авиации он стал значимой вехой. Более того, этот полет оказался знаковым и для Америки. Новый Дримлайнер станет первым самолетом подобного класса, который будет выполнять вылеты из аэропорта О’Хары в Чикаго.

Стоит отметить, что первая попытка представить новый Дримлайнер на маршруте Чикаго-Варшава не удалась. В январе 2013 года запланированный рейс пришлось отложить из-за требований Федеральной Авиационной Администрации США. Причиной отмены рейса стали неполадки аккумуляторных батарей, которые были выявлены во время эксплуатации лайнера японской авиакомпанией ANA. Размер убытков польской авиакомпании от простоя воздушных судов составил 2,5 миллиона долларов.

Польский авиаперевозчик LOT остается первой европейской авиакомпанией, которая предлагает своим клиентам услуги на борту новейшего детища компании Боинг, лайнера Дримлайнер. К услугам клиентов 18 мест в бизнес-классе, 21 место в премиум-классе и 213 мест в эконом-классе.

Чикаго станет вторым городом США после Нью-Йорка, откуда LOT выполняет регулярные рейсы на Дримлайнере. К слову, рейс Нью—Йорк – Варшава был возобновлен 1 июня 2013 года.

Следом за Чикаго свою премьера состоялась в еще одном североамериканском городе – Торонто. Отсюда LOT полетел на Дримлайнере 7 июня 2013 года.

Для Польши именно Чикаго является главным направлением в США, так как здесь традиционно сильна и велика польская диаспора. Поэтому на лето 2013 года авиакомпания запланировала сразу несколько рейсов – по понедельникам, средам, четвергам и субботам. При этом сразу в один день может быть предусмотрено до двух вылетов.

В настоящее время флот LOT пополнили три самолета 787 Dreamliner. Планируется, что Боинг поставит авиакомпании еще 5 лайнеров в ближайшее время.

Андрей Полозков

Дата: 07.06.2013LOT представил новые рейсы на 787 Dreamliner

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.