Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Первый ресторан Польши получил звезду Michelin

Первый ресторан Польши получил звезду Michelin
Первый ресторан Польши получил звезду Michelin

Для польской ресторанной индустрии 2013 год войдет в историю. Так как именно в этом году первый ресторан страны получил официальное признание ведущего ресторанного путеводителя планеты Michelin.

Первая звезда Michelin была присуждена Войцеху Модесту Амаро – шеф-повару ресторану Atelier Amaro в Варшаве.

К своему успеху Atelier Amaro шел постепенно. В 2012 году это заведение называлось в числе лучших новых европейских ресторанов, и получил награду «Rising Star».
Войцех Модест Амаро – известный повар не только у себя в стране, но и за ее пределами. Среди предков Амаро – поляки и итальянцы. Этот гремучий темперамент усилился благодаря бесценному опыту, который Амаро приобрел во время работы в легендарном испанском ресторане El Bulli.

Стиль El Bulli Амаро постарался сохранить и в своем заведении. Здание выдержано в строгом стиле, где антураж является лишь тем элементом, который подчеркивает изящество кухни.

В этом году Atelier Amaro вошел в путеводитель Main Cities in Europe: Restaurants and Hotels 2013 .

Среди поклонников ресторана значатся многие авторитеты. Среди поклонников кухни Амаро - известный британский повар Найджел Слейтер, который особо выделяет умение своего коллеги исследовать корни польской традиции и экспериментировать с алкоголем. Отдельного упоминания заслуживают специальные наливки, которые в ресторане создаются специально для отдельных блюд.

На сегодня польская ресторанная индустрия заслуживает все большего признания в Европе. Тот же путеводитель Michelin упомянул в прошлом году порядка 20 ресторанов, большинство из которых располагаются в Кракове и Варшаве.

В свою очередь польское издание Weekend опубликовало список 10 лучших ресторанов страны, в котором Atelier Amaro занял второе место. Полный список мы приводим ниже:

 - Amber Room , Варшава,
 - Atelier Amaro, Варшава
 - Pod Gigantami , Варшава
 - Belvedere , Варшава
 - Restauracja Platter by Karol Okrasa, Варшава
 - Trzy Rybki, Краков
 - Copernicus , Краков
 - Wentzl , Краков
 - Studio Qulinarne, Краков
 - Restauracja Sąsiedzi, Краков

Илья Калачёв

Дата: 25.03.2013Первый ресторан Польши получил звезду Michelin

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.