Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Дэвид Линч - почетный гражданин Быдгоща

Дэвид Линч - почетный гражданин Быдгоща
Дэвид Линч - почетный гражданин Быдгоща

Американский режиссер Дэвид Линч получил звание «Почетный гражданин Быдгоща». Церемония присуждения титула состоялась на кинофестивале Plus Camerimage, который проходит в Быдгоще в 20-й раз. Вручение награды прошло в рамках презентации выставки литографий Линча.

Дэвид Линч обещает стать центральной персоной нынешнего фестиваля. Организаторы планируют вручить режиссеру награду за достижения всей жизни в кинематографе, сообщает «Полькое Радио для Зарубежья».

Помимо Линча нынешний юбилейный фестиваль в Быдгоще посетили также известный американский режиссер Гас Ван Сент и культовый актер Киану Ривз.
Фестиваль Camerimage впервые был организован в 1993 году. Первым местом его проведения стал город Торунь. Затем фестиваль переехал в Лодзь и, в конце концов, с 2010 года, стал постоянно проходить в Быдгоще.

Стоит отметить, что именно Лодзь должен был стать основным центром новой польской кинематографии. Главный идеолог фестиваля Марек Жидович планировал создать в городе большой культурный центр. Одним из инвесторов в проекте стал и упомянутый выше Дэвид Линч. Однако новые власти города не пошли навстречу организаторам и отказались от участия в финансировании. По этому поводу в своем интервью польскому телевидению легендарный автор «Твин Пикса» и «Малхолланд Драйв» заявил, что этим решение власти «убили» город.

Фестиваль Plus Camerimage является одним из ключевых смотров лучших операторов планеты. Причем в качестве места проведения фестиваля Польша была выбрана неслучайно. Польские кинематографисты широко известны во всем мире. Польская школа кинооператоров остается одной из сильнейших на планете. Среди актуальных представителей этой профессии можно выделить Славомира Идзяка («Гарри Поттер и Орден Феникса»), Павела Эдельмана («Пианист», «Катынь») и Анджея Бартковяка («Вердикт»), которые являются выпускниками киношколы в Лодзи.

Фестиваль Plus Camerimage стартовал в Быдгоще 24 ноября 2012 года и продлиться до 1 декабря. 

Илья Калачёв

Дата: 26.11.2012Дэвид Линч - почетный гражданин Быдгоща

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.