Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

LOT стал обладателем первого в Европе Дримлайнера

LOT стал обладателем первого в Европе Дримлайнера
LOT стал обладателем первого в Европе Дримлайнера

Польский национальный авиаперевозчик LOT стал первой европейской авиакомпанией, которая получила в свое распоряжение новейший Боинг 787 Дримлайнер. Официальная передача нового самолета состоялась в Польше в четверг 15 ноября.

Передача Дримлайнера компании LOT стало для Польши заметным событием, а польская желтая пресса возвела его в ранг национального. Поводом для гордости стал и тот факт, что Польше повезло заполучить новейший лайнер раньше других стран ЕС.

В общей сложности польский авиаперевозчик разместил у американцев заказ на 8 самолетов, 4 из которых будут переданы LOT в первой половине следующего года.
Церемония прибытия в Польшу первого Дримлайнера была запланирована с помпой. Сопровождать лайнер должны были военные истребители F-16. Однако из-за сильного тумана церемонию пришлось отменить. Тем не менее, сотни человек прибыло к аэропорту Варшавы, чтобы воочию оценить мощь и размеры нового чуда авиации. По случаю прибытия самолета в аэропорту был дан салют, а польская телекомпания TVN24 организовала прямую трансляцию действа.

Прибытие Дримлайнера должно ознаменовать новый виток в развитии LOT. Есть надежда, что Боинги помогут компании выйти из кризиса. В прошлом году LOT оказался как никогда близок к банкротству из-за высоких цен на топливо. Рассматривался также вопрос о продаже компании Turkish Airlines, однако турецкая сторона в последний момент отказалась от покупки. Еще одним возможным покупателем называлась британская British Airways.

Новые Боинги помимо своей непосредственной транспортной функции выполняют также и имиджевую. Руководство компании рассчитывает, что новое приобретение поспособствует росту акций LOT на внешних рынках.

Авиакомпания планирует задействовать новый лайнер на трансконтинетальных рейсах. Свои первые маршруты Дримлайнер сможет выполнить уже в декабре. Из Варшавы он полетит в Чикаго, Нью-Йорк и Торонто. Кроме того, компания намерена оснастить Дримлайнерами свои рейсы в Китай.

Илья Калачёв

Дата: 16.11.2012LOT стал обладателем первого в Европе Дримлайнера

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.