Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Польше будут собирать BMW?

В Польше будут собирать BMW?
В Польше будут собирать BMW?

Канадская компания Magna International может вложить в польский автопром до 300 млн долларов. О возможном возобновлении инвестпроекта по созданию производства автомобилей под Варшавой сообщает польская газета Dziennik Gazeta Prawna.

Известно, что Magna International вела переговоры с Венгрией и Австрией об открытии производства. Предполагалось, что в одной из этих стран будет организована сборка автомобилей марок BMW, Nissan и Mini. Однако, по данным польского издания, канадцы не так давно решили отдать предпочтение Польше.

Предприятие FSO, расположенное в небольшом городе Жерань близ Варшавы, с 2008 года выпускало на своих площадях автомобили Chevrolet Aveo. В феврале 2011 года с конвейера предприятия сошел 100-тысячный автомобиль. Однако владелец завода – украинская компания «УкрАвто», - не стала продлевать лицензию по выпуску авто с концерном General Motors. В итоге 1800 человек остались без работы.

И вот теперь один из старейших автозаводов Польши планируется возродить к жизни. В настоящее время на предприятии заняты порядка 100 человек. На самом заводе рассчитывают, что производство может быть возобновлено уже во второй половине 2013 года.

Польша на сегодня является одним из ключевых сборочных цехов мирового автопрома в регионе ЦВЕ. Свои заводы здесь имеют Fiat, Volkswagen и Opel. Приход нового производителя обещает усилить конкуренцию.

В планах Magna International - организовать производство порядка 60 тыс. автомобилей в год. Впоследствии компания намерена довести число до 200 тыс. автомобилей в год. Первоначально открытие нового завода означает создание порядка 700-800 новых рабочих мест.

Правительство Польши в надежде привлечь перспективного инвестора планирует предоставить новому СП налоговые преференции.

В настоящее время производство автомобилей в Польше не восстановилось после кризиса. За 7 месяцев 2012 года количество выпущенных авто снизилось на 21%. Сказывается низкий спрос как на внутреннем рынке, так и в Западной Европе.

«УкрАвто» стало собственником завода в 2005 году. Тогда компании досталось 84,5% акций, которые были выкуплены у прежнего собственника - обанкротившейся корейской Daewoo.

Илья Калачёв

Дата: 04.09.2012В Польше будут собирать BMW?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.