Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша перевела на русский коммунистическую монополию

Польша перевела на русский коммунистическую монополию
Польша перевела на русский коммунистическую монополию

Индустрия отдыха в Польше развивается не только на курортах. Необычная версия игры «Монополия» вышла в Польше. «Очередь» (по-польски - "Kolejka") – такое название получил новый игровой продукт, который предлагает участникам попробовать свои силы в условиях коммунистической экономики.

Первая версия польской версии коммунистической «Монополии» вышла полтора года назад. Тогда все 20 000 копий были распроданы как горячие пирожки. В итоге издатели решили напечатать еще 25 тысяч копий. В новый тираж игра была переведена на 6 языков мира, включая русский.

Инициатором создания игры выступило польское учреждение Институт Национальной Памяти, который занимается архивацией, документированием и выявлением преступлений нацистов и коммунистических властей.

По словам разработчиков, уже на стадии тестирования игра "Kolejka" получила название «самой скучной игры в мире». Однако, по мнению создателей, именно так и выглядела жизнь в очередях в 1970-х – 80-х. Тогда за мясом приходилось выстаивать по шесть часов, а для того, чтобы купить мебель, время в очереди измерялось неделями. Таким образом, игра полностью воссоздает атмосферу жизни за железным занавесом.

Если «Монополия» - классический симулятор капиталистической системы, то "Kolejka" – это вариант для погружения в реальность плановой экономики, где апельсины – редкость, а табуретку можно купить после нескольких суток переписывания номеров с руки на руку.

И, конечно, в игре есть «черный рынок» - знаменитая фарца, окно в мир иностранного ширпотреба.

Сама по себе идея игры увлекательна и может прийтись по вкусу как тем, кто надрывно ностальгирует по временам «стабильности и уверенности в завтрашнем дне», так адептам потребительской пресыщенности в качестве «прикольного» подарка.

Среди возможностей, которые предоставляет игра – оплата специальным «стояльщикам» за место в очереди, а также аренда маленьких детей или родственников инвалидов для того, чтобы получить в очереди преимущество.

В комплект "Kolejka" входит специальная брошюра, которая объясняет игрокам исторический контекст.

Илья Калачёв

Дата: 12.07.2012Польша перевела на русский коммунистическую монополию

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.