Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Выставка За Железным Занавесом окроется в Гданьске

Выставка За Железным Занавесом окроется в Гданьске
Выставка За Железным Занавесом окроется в Гданьске
(0) оценок: 0

Национальный музей Гданьска открывает уникальную выставку польского и советского искусства эры Холодной Войны.

Выставка, получившая громкое название «За Железным Занавесом: Официальное и Независимое искусство Польши и Советского Союза, 1945-1989», будет проходить под патронажем одного из самых знаменитых жителей Гданьска, бывшего президента Польши – Леха Валенсы.

Работы художников будут представлены в хронологическом порядке, начиная с наиболее идеологически-строгого послевоенного периода 40-50х годов, когда художники были вынуждены создавать работы в духе Социалистического Реализма для поддержки идеологической пропаганды.

Частью экспозиции будут работы периода так называемой «Хрущевской оттепели», когда художники получили некоторую долю творческой свободы. Согласно оригинальному указанию коммунистической партии Польши творческая свобода и абстракционизм были определена в размере 15%.

На выставке будут представлены работы таких легендарных польских художников эпохи холодной войны как Тадэуш Кантор (Tadeusz Kantor, 1915-1990), Юрий Желински (Jerzy “Jurry” Zielinski 1943-1980).

Работы для выставки «За Железным Занавесом» были предоставлены председателем фонда Польского Современного Искусства в Варшаве, Петром Новицким (Piotr Nowicki).

После экспозиции в Гданьске выставка «За Железным Занавесом» будет отправлена для экспонирования в Москву.

Alesia Belaya

Дата: 21.04.2012Выставка За Железным Занавесом окроется в Гданьске

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.