Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Краков будет развивать религиозный туризм

Краков будет развивать религиозный туризм
Краков будет развивать религиозный туризм
(0) оценок: 0

Власти одного из самых красивых польских городов, культурной и студенческой столицы Польши, города Кракова объявили о планах создания компании по продвижению города как главного польского центра религиозного туризма.

Краков обладает не только огромным культурно историческим потенциалом для развития туризма в Польше, но и обладает уникальным религиозным наследием, имеющим огромные резервы для развития паломнического туризма. В Кракове находится не только огромное количество католических церквей, таких как костел Святых Апостолов Петра и Павла, костел Святого Анджея, костел на Скальце, костел Девы Марии, Вавельский Кафедральный собор, но и множество мест, связанных с фигурой Иоанна Павла II.

В краковском районе Лагевники располагается Санктуарий Божественного Милосердия, где располагается капсула с кровью Блаженного Иоанна Павла II. Ежегодно эту святыню Кракова посещает более 2 000 000 человек из 100 стран мира.

Рекламны мероприятия по продвижению Кракова в качестве религиозной столицы запланированы на вторую половину текущего года. Рекламные акции Кракова пройдут в таких известных центрах паломничества как Лурд во Франции (Lourdes), ежегодно привлекающее миллионы паломников, приезжающих в надежде на исцеление; Фатима в Португалии (Fatima) - известное мест паломничество христиан благодаря неоднократному явлению Девы Марии; Лорето (Loreto), где находится одна из величайших христианских святынь Базилика Санта Каза; Сан-Джовани-Ротонд в Италии, где располагается старейшее в Европе святилище Архангела Михаила (San Giovanni Rotondo), Сантьяго-де-Компостела в Испании являющегося конечным пунктом пути пилигримов Путь Святого Иакова.

Частью акции по продвижению Кракова в качестве религиозного центра станет мобильный музей одного из самых всемирно известных поляков, миротворца, папы римского Иоанна Павла II. Мобильный музей будет путешествовать и приветствовать паломников со всего мира в самых святых местах Европы.

Дополнительным приложением к акции продвижения Кракова станет международная конференция религиозного туризма, которая пройдет в Кракове в октябре 2013 года и станет важнейшим элементом культурной интеграции Европы.

Alesia Belaya

Дата: 23.02.2012Краков будет развивать религиозный туризм

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Агротуризм в Польше
Агротуризм в Польше
На сегодняшний момент Польша имеет достаточно развитую сеть агроусадеб. Агротуризм, в Европе в целом, и в Польше в частности является популярным видом отдыха. Агротуристические хозяйства Польши сегодня предлагают огромный спектр услуг для семейного отдыха. Конкуренция среди тех, кто предоставляет такие услуги, довольно высока, поэтому каждый хозяин или хозяйка стремится создать наиболее благоприятные условия для отдыхающих.
Kudowa-Zdrój
Санатории Польши
Все санатории Польши расположены в очень живописных местах, так что можно отдохнуть не только телом, но и душой. Предлагаются экскурсии вблизи национальных парков и заповедников. Санатории располагаются вблизи Столовых гор Судетской горной гряды. Одним из наиболее популярных курортно-оздоровительных центров в Польше является Кудова-Здруй.

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.