Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Морозы унесли жизни 97 человек в Польше

Морозы унесли жизни 97 человек в Польше
Морозы унесли жизни 97 человек в Польше
(0) оценок: 0

Сильнейшие морозы, которые были зарегистрированы в последнее время в Польше, принесли не только долгожданные зимние забавы, но и непременные зимние трагедии. По данным Government Security Centre около ста человек погибло в Польше в связи с резким похолоданием.

Пять человек умерло от гипотермии в ночь с субботы на воскресенье в Польше, когда температура воздуха упала ниже 20 градусов по цельсию, увеличив цифру погибших от переохлаждения до 97 человек.

По информации Министерства Внутренних Дел, большинство погибших составляют бездомные, которым запрещен доступ в специализированные приюты, по причине употребления алкоголя. В связи с произошедшими трагедиями, премьер министр временно отменил запрет на употребление алкоголя в приютах для бездомных.

По данным МВД, большинство бездомных, которых в Польше насчитывается около 200 000, являются алкоголиками. В прошлом году алкоголь также стал основной причиной зимний смертей, которых было зарегистрировано более 200.

Однако Польша не стала единственной страной пострадавшей от сильных морозов. Не менее 28 человек погибло от сильнейших морозов, случившихся в Болгарии в последние недели. В Чехии зарегистрировано 25 смертей от переохлаждения. Всего в Европе от сильнейших за последние годы морозов погибло около 500 человек.


По материалам thenews.pl

Alesia Belaya

Дата: 14.02.2012Морозы унесли жизни 97 человек в Польше

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.