Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша: цены на жилье продолжают падать

Варшава, дом
Варшава: недвижимость в столице Польши дешевеет в 3-м квартале 2011 года

Польский рынок жилья переживает очередную фазу падения. Как сообщает Польское Радио, по итогам 3-го квартала 2011 года снижение цен на квартиры Польши, дома и другие типы жилой недвижимости составило 1.5% по сравнению с уровнем цен за аналогичный период 2010 года.

Данные приводятся согласно отчету, составленному польским порталом о недвижимости Szybok.pl в сотрудничестве с крупным агентством недвижимости Metrohouse и финансовой консалтинговой компанией Expander. В отчете приводятся данные по 15 крупнейшим городам Польши.

Сегмент рынка новых квартир - здесь зафиксировано самое значительное падение спроса. Лидером по темпам снижения интереса покупателей к новым квартирам стал курортный город Сопот. Здесь по сравнению с 2010 годом зафиксировано снижение спроса на 4,2% по сравнению с прошлым годом.

Не на много от Сопота отстает главный портовый город страны – Гданьск. Уровень спроса на новые квартиры в Гданьске и входящей в агломерацию Гдыне снизился в 3-м квартале 2011 года на 3%. Замыкает «топ падения» еще один польский мегаполис – Лодзь, где снижение спроса на новые квартиры зафиксировано на уровне 2,8%.

Падение спроса не смогли предотвратить и резкие темпы снижения стоимости жилья. Так, тот же Сопот оказался национальным лидером по ценовому падению. Цены на дома в Сопоте в 3-м квартале 2011 года откатились аж на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В таких городах страны, как Гданьск, Торунь, Вроцлав, Ополе, Лодзь зафиксировано падение цен на дома в 3%.

С начала мирового финансового кризиса падение цен на рынке недвижимости Польши составляет в зависимости от города от 8 до 30%. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра жилья в самом дорогом городе страны – столице Варшаве – составляет порядка 2000 евро. Следом идет Трехградье (Гданьск-Гдыня-Сопот), где квадратный метр жилой недвижимости обходится в среднем в 1500-1600 евро. 

Илья Калачёв

Фото: Дмитрий Зуев

Дата: 26.12.2011Польша: цены на жилье продолжают падать

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.