Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Величку посетил 1 миллион туристов

Величку посетил 1 миллион туристов
Величку посетил 1 миллион туристов

Знаменитые соляные копи Велички посетил 1 миллион туристов. 24 ноября 2011 года миллионным посетителем, осмотревшим знаменитую достопримечательность Польши, стала Мальгоржата Кавинска, урожденная полька, которая эмигрировала в Голландию. В Величку госпожа Кавинска вернулась уже со своим другом.

Администрация музея-шахты в Величке решила наградить счастливую посетительницу специальными сувенирами. Для счастливицы была расстелена красная ковровая дорожка. В качестве подарков миллионной гостьей были вручены сувениры, скульптуры и косметика. Все подарки были изготовлены из соли. Кроме того, Мальгоржате Кавинска было предложено расписаться в книге для почетных гостей. Отныне ее подпись стоит рядом с подписями таких известных людей, как Фредерик Шопен и король Бельгии.

Величка продолжает оставаться одной из самых известных достопримечательностей Польши. В этот город неподалеку от Кракова приезжают тысячи туристов со всего мира. О росте популярности Велички может говорить и тот факт, что в прошлом году миллионный посетитель в Величке был зарегистрирован на месяц позже, 30 декабря.

Среди представителей иностранных государств, которые активно посещают соляные копи, на первом месте идут британцы. В этом году Величку посетило почти 49 тыс. гостей из Туманного Альбиона. Следом идут немцы (35 тыс). В числе активных посетителей также граждане Италии, Франции и Кореи.

Величка является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1978 года. Соляные копи Велички были основаны еще в 13 веке и на протяжении нескольких столетий оставались главным регионом добычи соли в Европе. Протяженность коридоров Велички составляет десятки километров. Для туристов же в настоящее время открыта лишь часть копей, общей протяженностью 3,5 километра. На территории соляного музея работает часовня и спа-комплекс. 

Илья Калачёв

Дата: 29.11.2011Величку посетил 1 миллион туристов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.