Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новый год в Польше не для всех

Новый год в Польше не для всех
Новый год в Польше не для всех

Отправиться на Новый год в Польшу для многих россиян стало уже привычным способом отметить один из главных праздников зимы. Однако сегодня одним из препятствий на пути к недорогим европейским каникулам может стать консульство Польши.

Российские туроператоры столкнулись с проблемами в оформлении виз для своих клиентов. Как отмечают представители Российского союза туриндустрии, в настоящее время подать электронную заявку в посольство можно только на даты, начиная с 10 января.

Представители Посольства Польши сообщили, что в настоящее время они стараются удовлетворить заявки в первую очередь тех туристов, которые направляются непосредственно на отдых в Польшу, отодвигая на второй план транзитных туристов.

Трудности в получении виз в Польшу испытывают и те россияне, которые подали заявки на визы и уже купили путевки. В настоящее время Посольство Польши отмечает, что визу в Польшу в Москве получили 64 тысячи россиян. Еще как минимум 90 тысяч было выдано консульством в Калининграде.

В тоже время, польская пресса уже поспешила обратить внимание на действия польских дипломатов, которые готовы пожертвовать курицей, несущей золотые яйца. Польский ТВ-канал tvn24 приводит цифры потенциальных потери, которые из-за проблем с визами может понести один из самых известных горнолыжных курортов Польши – Закопане. Так, в среднем каждый россиянин во время отдыха на этом курорте оставляет порядка 305 евро. По данным канала, в одно только посольство в Москве в декабре за визами на Новый год могут обратиться до 30 тысяч россиян.

Так или иначе, если в ближайшие дни ситуация с визами не изменится, российские турфирмы будут вынуждены предлагать своим клиентам другие направления. 

Илья Калачёв

Дата: 25.11.2011Новый год в Польше не для всех

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.