Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Кинофестиваль в Варшаве 2011

Кинофестиваль в Варшаве 2011
Кинофестиваль в Варшаве 2011

7 октября 2011 года в Варшаве стартовал 27-й по счету международный кинофестиваль. На этом самом крупном в Польше киносмотре в 2011 году будут демонстрироваться порядка 127 полнометражных картин, а также 97 короткометражных фильмов. Фестиваль продлится до 16 октября.

В качестве ленты-открытия фестиваля организаторы выбрали шпионскую драму «Страница восемь», снятую британским режиссером Дэвидом Хэа. Лента, в которой участвуют такие актеры, как Рейчел Вайс и Билл Найи, являет собой синтез детектива, семейной драмы и комедии с элементами черного английского юмора.

Во время кинофестиваля в Варшаве у зрителей будет уникальная возможность познакомиться с целым рядом новинок польского кинематографа, а также увидеть сразу несколько премьер европейского кино.

Кинофестиваль в Варшаве входит в десятку ведущих кинофестивалей планеты. В этом году в его официальной программе примут участие 20 картин от кинематографистов из Японии, Дании, Чехии. Также в конкурсной программе будет участвовать и лента «Роза», рассказывающая о событиях в Польше в эпоху вхождения страны в состав Варшавского договора.

Жюри кинофестиваля в этом году возглавляет британский режиссёр Антониа Бёрд, известная по фильмам «Безумная любовь», «Лицо» и «Людоед».

Вручение гран-при фестиваля состоится 15 октября 2011 года. Летной закрытия фестиваля в Варшаве станет последняя картина канадского режиссера Девида Кронненберга «Опасный метод», премьерный показ которой состоялся в сентябре на Венецианском кинофестивале.

Одным из важных событий в рамках кинофестиваля в Варшаве обещает стать CentEast Market – рынок кинопродукции стран Восточной Европы, который пройдет с 14 по 16 октября. Свои ленты на CentEast Market представят такие режиссеры, как Кася Росланец, Анджей Якимовски, Борис Хлебников и Иван Вырыпаев.

Илья Калачёв

Дата: 08.10.2011Кинофестиваль в Варшаве 2011

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.