Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Брюсселе проходит выставка известных польских художников

В Брюсселе проходит выставка известных польских художников
В Брюсселе проходит выставка известных польских художников
(0) оценок: 0

Польша, занимающая в данный момент председательство в Совете ЕС, организовала выставку посвященную полякам и призванную изменить стереотип созданный в европейском сознании о Польше, как о стране фермеров и ископаемых.

Выставка, состоящая из 3-х основных блоков, была организованна при содействии Польского Института Культуры в Брюсселе (Polish Cultural Institute in Brussels)и Института Адама Мицкевича в Варшаве (Adam Mickiewicz Institute in Warsaw) будет проходить на территории Европейского Парламента.

Польская выставка «Ископаемые и Сады» в Брюсселе будет состоять из трех основных экспозиций, созданным знаменитыми художниками Польши. Главным лейтмотивом выставки является концепция объединенной Европы в гармоничном сочетании с уникальными чертами каждой страны, в частности Польши.

По мнению представителей Института Адама Мицкевича, выставка «Ископаемые и Сады» представляет лучшие черты польского национального характера, как то чувство юмора, практическая непрактичность, тенденция к самоуничижению, и несмотря на всевозможные трудности, открытость и оптимизм.

Художница из Гданьска Юлия Войчик (Julia Wojcik) создала инсталляцию названую «Радуга» (The Rainbow), представляющую собой массивную структуру из цветов, расположенную у входа в здание Европарламента.

Известный польский художник и фотограф Мауриций Гомульски (Maurycy Gomulicki) создал инсталляцию «Призрак: Романтический Пост-Вандализм». Автор создал пиксельный эффект представляющий логотип легендарной Высшей школы строительства и художественного конструирования (Bauhaus, Hochschule für Bau und Gestaltung ) на здании в Брюсселе которое подлежит сносу.

Художником Домиником Леманом (Dominik Lehman) была созданная инсталляция «Double Layer», которая представляет собой 2 проектора, установленных в разных местах Брюсселя. Один из проекторов, установленный в здании Европарламента, будет передавать изображение с улиц самых разнообразных Европейских городов.

Второй проектор, установленный в саду Kunstberg, будет передавать изображение военных вертолетов, порхающих как бабочки.

Инсталляция «Радуга» будет экспонироваться до 14 Ноября, «Призрак: Романтический Пост-Вандализм» - до 30 Ноября, «Double Layer» - до конца октября.

Alesia Belaya

Дата: 02.10.2011В Брюсселе проходит выставка известных польских художников

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.