Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Щецине снова можно увидеть "холодную войну"

В Щецине снова можно увидеть "холодную войну"
В Щецине снова можно увидеть "холодную войну"

Фотовыставка, документирующая одно из самых глобальных идеологических и экономических противостояний современного мира – Холодную Войн – проходит в Щецине. (Pomeranian Library in Szczecin).

Выставка называющаяся «Холодная война. История разделенного мира» (Cold War. A History of the Divided World) открылась в библиотеке города Щецина на днях, продержке Института Национальной Памяти (Institute of National Remembrance). Выставка рассказывает об одном из самых сложных периодом современной истории, истории конфронтации между СССР и союзниками, с одной стороны, а также США и союзников – с другой, в период после Второй Мировой Войны.

Выставка «Холодная Война», включающая фотографии, карты и документы, раскрывает перед посетителями секреты и ужасы необъявленной войны. Здесь экспонируются документы и фотографии показывающие Сталина, Черчилля и Рузвельта во время встречи в Ялте, которое почти на 50 лет предрешило разделение Европы на Советский блок и сферу Западного влияния.

Экспозиция включает фотографии кровопролитных войн Америки в Корее и Вьетнаме, восстания в Венгрии и Праге в 1956 году, а также вторжение советских танков в Чехословакию в 1968.

На выставке также представлены материалы относящиеся к периоду революции Солидарности (Solidarity revolution) в Польше в 1980-1981 году. Частью экспозиции является документы посвященные падению Берлинской Стены, падению коммунистического режима и развалу Советского Союза.

Организаторы планируют издание представленных на выставке в Щецине фотографий в виде фотоальбома посвященного Холодной Войне.

Отели и апартаменты в Щецине по умеренным ценам можно забронировать на сайте privet-polsha.ru.

Алеся Белая

Дата: 21.09.2011В Щецине снова можно увидеть "холодную войну"

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.