Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша переживает нашествие комаров

Польша переживает нашествие комаров
Польша переживает нашествие комаров
(0) оценок: 0

В Польше зарегистрировано множество случаев обращения местного населения в больницы в связи с участившимися случаями серьезного поражениями от укусов насекомых. Благодаря исключительно влажному лету, нашествие назойливых комаров, имевшее место также и в прошлом году в Польше, повторяется.

Насекомые численно доминируют в современной фауне и составляют около ¾ от числа всех животных. Комары широко распространены по всему миру, от Арктического пояса до тропиков, насчитывая до 3 200 разновидностей. Из них около 47 видов наблюдается на территории Польши.

Согласно исследованию TNS OBOP, поляки считают комаров главным обстоятельством, который может испортить отдых. По мнению польских отдыхающих, комары являются более раздражающим фактором на отдыхе чем плохой отель, скверная компания и отвратительная еда.

В последнее время в Польше зарегистрировано множество случае обращения жителей в госпитали и больницы в связи с укусами насекомых. Основную массу пострадавших составляют дети.

Укусы комаров не являются опасными для людей, однако могут вызывать серьезные аллергические реакции, а также переносить опасные инфекционные заболевания. Польские медики настоятельно рекомендуют пользоваться репеллентами и натуральным ароматическими средствами отпугивающими насекомых, такие как камфара, анис, бергамот, гвоздика, эвкалипт, герань, лаванда, лимон, мята или тимьян.

Alesia Belaya

Дата: 21.08.2011Польша переживает нашествие комаров

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.