Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отель Кракова продали за 20 миллионов

Отель Кракова продали за 20 миллионов
Отель Кракова продали за 20 миллионов

Крупнейшая гостиничная сеть Польши Orbis заключила предварительное соглашение на продажу отеля "Francuski" в Кракове за 20 миллионов злотых.

Соглашение предусматривает передачу права собственности на здание отеля со всей меблировкой, а также право использовать торговое название "Francuski" плюс передачу права на аренду земли, на которой расположен отель.

Отель "Francuski" является одним из самых знаменитых отелей Кракова. Он открыл свои двери в 1912 году. "Francuski" считается первым полноценным отелем в истории Кракова. Отель сравнительно небольшой – в нем насчитывается 42 номера.

После соглашения, которое сеть Orbis заключила ранее с Accor, отель продвигался, в том числе, и с помощью маркетинговых возможностей французского гостиничного гиганта.

Новым владельцем отеля будет выступать компания EMIR 19.

Можно ожидать, что для гостиничной сети Orbis продажа отеля "Francuski" станет далеко не первой сделкой подобного рода. В настоящее время Orbis старается продать респектабельные отели Польши, входящие в состав сети, дабы в дальнейшем сконцентрировать свои усилия на развитии сети бюджетных отелей.

Судя по всему, отель "Francuski" не вписывается в новейшую концепцию Orbis. Среди главных причин несоответствия: интерьеры здания и небольшое количество номеров. Orbis намерен привести свои отели к общему стандарту, к тому же компания готовится предлагать свои услуги в отелях со значительно большим количеством номеров.

В нынешнем году Orbis удалось вернуться к прибыльности своих отелей. Так, за первый квартал 2011 года чистая прибыль компании составила 410 000 польских злотых. На первый взгляд – сумма незначительная. Однако стоит учесть, что в аналогичном периоде 2010 года компания понесла убытки в размере свыше 14 миллионов польских злотых

Окончательное соглашение о передаче отеля новому владельцу будет подписано 26 сентября 2011 года.

Илья Калачёв

Дата: 12.07.2011Отель Кракова продали за 20 миллионов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.