Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отдых в Польше: озера против достопримечательностей

Отдых в Польше: озера против  достопримечательностей
Отдых в Польше: озера против достопримечательностей

Отдых в Польше на озерах оказывается предпочтительнее для большинства поляков, чем путешествие по стране и изучение ее достопримечательностей. Поляки предпочитают «мешать» размеренный отдых на природе с активным, под которым подразумевается в первую очередь горный туризм, рыбалка и сплав по рекам.

Каждый третий поляк предпочитает активный отдых на природе . Поэтому среди самых популярных направлений отдыха в Польше лидируют курорты, расположенные в сельской местности. Такие данные приводятся в исследовании, которое подготовил институт социальных исследований The Ipsos Social Research Institute. Исследование проводилось в 24 странах мира.

Стоит отметить, что в своей любви к деревне поляки оказались не одиноки. Так, отдых на селе предпочитают 32 процентов опрошенных отдыхающих из ЮАР, 31% россиян и 27% китайцев. При этом согласно исследованию, мужчины в большей степени одобряют сельский отдых, нежели прекрасная половина человечества.
При этом общая картина по миру выглядит несколько иначе. Так, 35% туристов предпочитают совмещать отдых с активными путешествиями и просмотром достопримечательностей. Самые активные здесь - немцы, 45% из которых готовы пожертвовать частью своего покоя в обмен на новые впечатления. Что касается поляков, то число тех, кто выбирает путешествие с просмотром достопримечательностей составляет 26%.

При этом авторы отмечают, что приоритеты в видах отдыха не всегда зависят от менталитета. Во многом выбор варианта отдыха обуславливается и средним доходом. В богатых странах, таких как Германия, возможность тратиться на путешествия выше, чем в Польше или России.

Одним из самых популярных регионов для отдыха на природе считается Мазуры. Эту область часто называют «страной 1000 озер». Наибольшее число озер расположено между двумя реками – Одером и Вестулой. 

Илья Калачёв

Фото: Маркус Ленк

Дата: 08.07.2011Отдых в Польше: озера против  достопримечательностей

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.