Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша будет продвигать венгерские вина

Польша будет продвигать венгерские вина
Польша будет продвигать венгерские вина

Во время своего президентства в ЕС Польша намерена продвигать вино Венгрии. Об этом сообщил Министр Иностранных дел Польши Радослав Сикорски (Radoslaw Sikorski) на встрече глав МИДов европейских стран, которая прошла в Люксмебурге.

В настоящее время виноделие не является сильной стороной польского экспорта. Для многих ценителей вина существование польских вин приемлемого качества является скорее открытием, нежели состоявшимся фактом. Стоит отметить, что и сами поляки трезво оценивают свои возможности в виноделии. В Польше этот сектор начал развиваться сравнительно недавно и больших успехов пока не достиг. Есть пока лишь несколько небольших винодельческих хозяйств, которые могут предложить вино адекватного мирового уровня.

Стоит отметить, что в настоящее время в Польше порядка 300 гектаров отдано возделыванию винограда. Однако до последнего времени развитию виноделия в Польше мешало устаревшее законодательство. В Польше, единственной стране в Европе, было запрещено продавать вино, сделанное на собственных виноградниках. 

Так, по словам все того же Радослава Сикорски, выбор венгерских вин для продвижения на европейские рынки был сделан после тщательной дегустации польской продукции. Портал Poland.pl приводит слова министра о том, что для выбора наиболее качественного польского вина проводились многочисленные консультации с польскими сомелье. Более того, МИД Польши организовал специальную дегустацию. Однако, по словам министра, ее даже не удалось довести до конца.

Так или иначе, пока виноделие Польши только выходит из подполья, правительство страны решило помочь свои соседям, которые значительно успешнее продают свои вина за рубежом. Речь идет о Венгрии. 

Илья Калачёв

Фото: Дагоберт Видаманн

Дата: 27.06.2011Польша будет продвигать венгерские вина

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.