Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вроцлав - культурная столица Европы 2016

Вроцлав - культурная столица Европы 2016
Вроцлав - культурная столица Европы 2016

Один из красивейших городов Польши Вроцлав станет европейской культурной столицей в 2016 году. Данное решение было принято 21 июня 2011 года международной комиссией, в состав которой вошли эксперты из стран Евросоюза.

За почетный титул города Европейской Культуры, наряду с Вроцлавом также боролись такие великолепные города Европы с древнейшей историей и культурой как Варшава, Гданьск, Люблин и Катовице. Одним из первоначальных претендентов на звание Города Европейской Культуры также был украинский город Львов.

Согласно решению комиссии, в состав которой вошли 7 делегатов Евросоюза и 6 экспертов из Польши, Вроцлав будет исполнять обязанности Европейской Столицы Культуры в 2016 году наряду с одним из испанских городов.

Города, победившие в конкурсе, получат грант в размере 1,5 миллиона евро, которые будут израсходованы на организацию культурных проектов, поддержку и развитие культурных объектов и увеличение въездного туристического потока в страну.

Окончательное, официальное утверждение польского Вроцлава в качестве города Европейской Культуры 2016 состоится во втором квартале 2012 года, после консультаций с Европарламентом и Еврокомиссией.

Алеся Белая

Дата: 21.06.2011Вроцлав - культурная столица Европы 2016

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.