Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Кинофестиваль в Гдыне пройдет без Полански

Кинофестиваль в Гдыне пройдет без Полански
Кинофестиваль в Гдыне, Польша

6 июня 2011 года в Гдыне стартовал крупнейший кинофестиваль польских фильмов. В этом году фестиваль пройдет уже в 36-й раз и станет своеобразным подведением итогов в польском кинематографе за минувшее десятилетие. В нынешней программе кинофестиваля представлены 12 фильмов.

Арт-директором нынешнего фестиваля стал польский кинокритик Михал Часински, председателем жюри – Павел Павликовски. Главный приз кинофестиваля в Гдыне – «Золотые Львы». Он вручается продюсеру и режиссеру в номинации «Лучший фильм». В рамках фестиваля проходит вручение призов, за лучший дебют, а также награждение режиссеров, которые внесли значительный вклад в развитие кинематографа Польши.

Прошлогодним победителем фестиваля стал фильм «Розочка» режиссера Ян Кидава-Блоньский – история любви в коммунистической Польше 1967 года в то время, когда коммунисты организовали охоту на представителей «пятой колонны» - евреев и причисленных к ним поляков, обвиняемых в антиправительственном заговоре.

Одним из самых ожидаемых событий фестиваля в Гдыне должен был стать приезд на мероприятие знаменитого режиссера Романа Полански. В Гдыне Полански планировали вручить приз за достижения всей жизни на церемонии закрытия фестиваля. Однако в последний момент мэтр отменил свой приезд.

Фестиваль в Гдыне продолжится с 6 по 11 июня 2011 года. Его пресс центр разместится на территории Музыкального театра Гдыни. Стоимость билета на один фестивальный показ составит 19 злотых, абонемент на просмотр всех фильмов фестиваля – 150 злотых.

Гдыня - курорт на Польской Балтике, который формирует знаменитую польскую агломерацию «Трехградье», в которую также входят Гданськ и Сопот. Все три города считаются культурными центрами Польши и регулярно принимают у себя масштабные фестивали. Помимо кинофестиваля, одним из самых известных фестивалей Гдыни является музыкальный Heineken Open'er Festival, который пройдет в этом году с 30 июня по 3 июля. 

На время фестиваля отдых в Гдыне самостоятельно предлагает портал privet-polsha.ru

Илья Калачёв

Дата: 07.06.2011Кинофестиваль в Гдыне пройдет без Полански

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.