Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Жилье в Польше дешевеет

Жилье в Польше дешевеет
Жилье в Польше дешевеет

Строительный бум в Польше сходит на нет. Цены на квадратный метр в польских городах стремительно ползут вниз. При этом, по прогнозам экспертов рынка, цены на жилье в Польше еще не достигли своего дна и в ближайшее время могут «просесть» еще на 500-1000 злотых за квадратный метр.

Падение цен на рынке жилой недвижимости в Польше вызвано как минимум двумя объективными причинами: переоценкой земель, которые выкупались девелоперами на пике бума в 2007 году и снижением покупательской способности населения Польши на фоне финансового кризиса.

Польское издание «Дзенник Газета Правна» приводит некоторые наиболее яркие примеры, которые характеризуют текущее состояние дел на польском рынке недвижимости. Так, главный вывод, который журналисты издания делают в статье, заключается в том, что ценовой спад обусловлен большим числом предложений земельных участков по заниженным ценам. Многие девелоперы готовы избавиться от польской недвижимости даже за полцены от той, что была уплачена ими за землю в 2007 году. У многих их девелоперов попросту не остается выбора, так как банки требуют погашения выделенных займов.

Иллюстрацией к вышесказанному может служить пример с испанским оператором недвижимости «Sando». В 2007 году «Sando» удалось заполучить 5 гектаров земли в польской столице Варшаве. Причем сделке предшествовала активная борьба с другими претендентами на этот, как тогда казалось, лакомый участок варшавской почвы. В итоге «Sando» пришлось заплатить за землю в общей сложности 370 миллионов злотых. Сегодня же, по оценке экспертов, стоимость этого участка «полегчала» как минимум на 130 миллионов от первоначально уплаченной суммы.

На фоне падение цен на рынке девелоперов польские аналитики предсказывают продолжение цен и на рынке частного жилья. Здесь падение на 500-1000 злотых в зависимости от города. Самыми дорогими в Польше традиционно считаются Варшава и Краков. Однако даже в этих мегаполисах стоимость жилья продолжает снижаться, главным образом, за счет слишком слабого спроса.

Илья Калачёв

Дата: 18.05.2011Жилье в Польше дешевеет

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.