Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новое чудо Польши

Новое чудо Польши
Новое чудо Польши

В Польше в рамках программы «Чудеса Польши» был определен очередной памятник, которому решено присвоить статус польского чуда. Им стало поместье в небольшой деревушке Горки Велькие, которое принадлежало в свое время Софии Коссак, известной в Польше писательнице.

Имение было сожжено до тла в 1945 году. Еще два года назад особняк в Горке Велькие представлял собой не более, чем руины. Однако благодаря усилиям Анн Фенби-Тайлор, внучки Софии Коссак, было решено восстановить здание в его первоначальном виде. Сегодня работы по воскрешению писательской усадьбы в Польше финансируются как представителями семьи Коссак, так и благодаря грантам из специального фонда ЕС.

В прошлом году в части имения, которая уже прошла реставрацию, был открыт культурный центр. Сегодня его может посетить любой желающий, вход бесплатный. Экспозиция этой части рассказывает о судьбе семьи Коссак и восстанавливает предвоенный интерьер усадьбы.

Особняку Коссак посчастливилось стать участником проекта, в рамках которого выбирают новые памятники и достопримечательности Польши для последующего финансирования их реконструкции. Проект получил название «Польские красоты – Семь Чудес от Европейского Фонда». Усадьба Коссак стала победителем конкурса по результатам голосования в интернете. Вместе с ней возможность получить европейские гранты на реконструкцию смогут в том числе Научный центр Коперника в Гданьске и знаменитые Суконные Ряды в Кракове.

Стоит отметить, что в настоящее время Польша уже имеет свой собственный список семи чудес. В 2007 году польское издание Rzeczpospolita инициировало проведение в стране конкурса на определение 7 лучших достопримечательностей Польши. В результате национального голосования в список семи чудес Польши попали соляные копи Велички, исторический центр города Торунь, замок Мальборк, замок Вавель, собор и рыночная площадь в Кракове, город Замосць и Эльблонгский канал.

Илья Калачёв

Дата: 07.05.2011Новое чудо Польши

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.