Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Торжественое открытие старейшего подвесного моста состоится в Ополе

Подвесной мост в Дубровнике (Хорватия)
Подвесной мост в Дубровнике (Хорватия)
(0) оценок: 0

Старейший подвесной мост Европы, расположенный в городке Озимек (Ozimek), неподалеку от древнейшего города Ополе (Opole) на юго-западе Польши будет торжественно открыт в начале мая после завершения капитального ремонта.

Подвесной (висячий) мост через реку Мала Паню (Mała Panew) в польском городке Озимек был создан по проекту инженера Карта Шотелиуса (Karl Schottelius). Строительство моста было завершено в 1827 году, став местной достопримечательностью и вторым крупнейшим стальным висячим мостом Европы.

Висячий мост в городе Озимек эксплуатировался для движения автомобильного транспорта вплоть до 1938 года. Изначально сконструированный для нагрузки всего в 3 тонны, подвесной мост в Озимек справлялся с нагрузками в 5 раз превышающих расчетную. Впоследствии некоторые архитектурные и технические решения моста в Озимек были использованы при строительстве других европейских мостов, а также одного из самых знаменитых подвесных мостов мира – моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. С 1938 года подвесной мост в Озимек был использован только для пешеходов и до текущего момента не подвергался значительному ремонту.

Основные работы по реконструкции подвесного моста в Озимек были начаты в 2009 году. Мост был полностью разобран, все элементы были тщательно очищены и проверенны на дефекты, а стальные тросы несущие основную нагрузку были значительно усиленны. В данный момент проводятся работы по окончательному монтажу моста в его оригинальном виде на прежнем месте над рекой Mała Panew в Озимек.


Отели и апартаменты в Польше по выгодным ценам можно забронировать на сайте www.privet-polsha.ru

Alesia Belaya

Фото: Илья Калачев

Дата: 28.04.2011Торжественое открытие старейшего подвесного моста состоится в Ополе

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.