Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша готовится к празднику Пасхи

Польша готовится к празднику Пасхи
Польша готовится к празднику Пасхи
(0) оценок: 0

Поляки, известные во всем мире своей исключительной религиозностью, начали приготовления к Пасхе, которая согласно римско-католической традиции является одним из самых важных дней в национальном календаре.

В то время как церкви и соборы по всей Польше активно готовятся к одному из важнейших праздников года и проводят древние обряды Страстной Недели, поляки активно раскупают яйца, куличи и ветчину, являющиеся одними из самых важных продуктов на пасхальном столе.

Страстная Пятница, день когда все верующие вспоминают о суде, распятии и крестной смерти Спасителя, является традиционно самым скорбным днем Седмицы (Страстной недели). В этот день церкви во всех уголках Польши не проводят богослужения, а вечерняя литургия особенно торжественна и мрачна.

Многие приходы по всей Польше воссоздают символ погребения Христа. Этот день волонтеры из местных приходов снимают покрывало с Groby Panskie (Гробницы Господней) – польской католической особенности, представляющей собой фигуру Иисуса в натуральную величину, созданную руками народных мастеров и зачастую являющуюся уникальным произведением декоративно-прикладного искусства.

Страстная Суббота в Польше является более оживленной и насыщенной яркими событиями. Утром семьи нарядно одеваются и, собрав в корзинки традиционные пасхальные крашеные яйца, куличи, бекон, соль, воду и украшенные лентами веточки вербы, идут в церковь для благословения кушаний. В это же день совершается одно из самых великолепных религиозных действ – Крестный ход с выносом Святой Плащаницы. Данная католическая традиция является особенно великолепной в сельской местности Польши, где красочные национальные костюмы прихожан делают Крестный ход ярким незабываемым религиозным шествием.

Пасхальное Воскресенье в Польше традиционно является очень тихим и семейным праздником. Утро начинается с завтрака, на котором щедро представлены кушанья благословленные накануне в церкви: яркие крашеные яйца и пышные ароматные куличи.

Пасхальный Понедельник в Польше является веселым праздником, насыщенным радостью и забавными проделками. Smigus Dyngus или Lany Poniedzialek (Мокрый Понедельник) это озорная польская пасхальная традиция, когда молодые люди традиционно обливают друг дружку и прохожих водой. В старые времена в Кракове девочек по имени Ванда (Wanda), вторя судьбе польской принцессы, в Мокрый понедельник бросали в Вислу. Однако современные жители культурной польской столицы воздерживаются от столь хулиганских проказ.

Отели и апартаменты в Польше можно забронировать по умеренным ценам на сайте http://www.privet-polsha.ru . Портал www.privet-polsha.ru поздравляет с наступающим праздником и желает всем Веселой Пасхи!

Alesia Belaya

Дата: 21.04.2011Польша готовится к празднику Пасхи

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.