Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша ждет рост туризма в 2011

Польша ждет рост туризма в 2011
Польша ждет рост туризма в 2011

Не только Испания, Греция и Турция строят планы на туристический трафик, который, как ожидается, перетечет в эти средиземноморские страны из неспокойных Египта и Туниса. Польша, точнее, курорты Польши на Балтийском море также готовятся принять у себя часть этого «туристического пирога». Правда, прогнозы по доле Польши остаются пока более чем скромными.

В 2011 году как ожидается, отдых в Польше выберут почти 13 миллионов человек. Именно такое количество туристов прогнозирует для своей страны Польский Институт Туризма. В 2010 году число туристов, посетивших Польшу, составило 12,5 миллионов человек, отмечает Warsaw Business Journal.

Как отмечается в отчете института, ожидаемый рост все еще далек от показателей сверхуспешного 2007 года, когда в Польшу приехало 16 миллионов человек. Однако по сравнению с «ужасным» 2009 годом эти цифры выглядят не так уж плохо.

Внутренний туризм, по расчетам польских экспертов, принесет в 2011 году доход в 11,3 миллиарда долларов, что на 1,1 миллиард больше прошлогоднего показателя.
Самыми большими почитателями Польши на протяжении нескольких лет продолжают оставаться немцы. Они совершают туры в Польшу значительно чаще, чем вторая по массовости группа туристов – россияне. За россиянами следуют белорусы, за ними – украинцы.

Несмотря на то, что резкого всплеска интереса к своей стране в Польше не ожидают, тем не менее, власти рассчитывают на лояльность самих поляков, которые могут предпочесть Польскую Балтику жаркому средиземноморью. Такие морские курорты Польши, как Сопот, Гдыня, Свиноуйсьце остаются среди традиционно популярных у поляков мест летнего отдыха.

Так или иначе, по оценке ряда профессиональных участников польского туристического рынка, в частности, представителей группы отелей Polish Prestige Hotels & Resorts, спрос на Польшу еще ждет своего звездного часа. Для Польши им станет 2012 год, когда страна вместе с Украиной будет впервые в своей истории принимать Чемпионат Европы по футболу.

Илья Калачёв

Дата: 14.04.2011Польша ждет рост туризма в 2011

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.