Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Выставка The Gay, the innocent and the heartless проходит в Кракове

Че Гевара
Че Гевара
(0) оценок: 0

Фотографии угрюмых лиц; суровых мужских фигур в защитной форме с автоматами наперевес; названия работ, навеянные пьесой Джеймса Барри «Питер Пен»; цитаты команданте Кубинской революции Че Гевары (Che Guevara) и противоречивых творений знаменитого американского новеллиста Уильяма Берроуза (William S Burroughs). Посетители Краковского Национального музея имеют последний шанс увидеть выставку работ «The Gay, the innocent and the heartless» одного из самых интересных польских художников современности Збигнева Либеры (Zbigniew Libera), которая завершиться в последний день марта.

Збигнев Либера является одним из самых популярных и авторитетных художников Польши, чьи работы – фотографии, фильмы, инсталляции, рисунки – пронизаны субъективностью современной культуры. Его шокирующие видео "Intimate Rites" и "Mystical Perseverance", объекты серии "Correcting Devices", и самая знаменитая работа, представляющая собой трансформированную игрушку для детей – "Lego Concentration Camp" – вызвали бурю дискуссий не только в кругах искусствоведов, но и публики. С момента появления работы «Lego», Збигнев Либера стал столпом так называемого «Критического искусства». В последние годы он активно занимался фотографией, в частности репортажным пресс фото, создав серии работ "Positives" и "Masters".

Выставка работ Збигнева Либера The Gay, the innocent and the heartless» будет проходить в Национальном музее Кракова до 31 марта 2011 года.
Отели и апартаменты в Кракове можно забронировать на сайте www.privet-polsha.ru

Alesia Belaya

Дата: 12.03.2011Выставка The Gay, the innocent and the heartless проходит в Кракове

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.