Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польша отпразднует международный женский день 8-е Марта

Международный женский день 8-е Марта отпраздную в Польше
Международный женский день 8-е Марта отпраздную в Польше
(0) оценок: 0

Празднование одного из дней, традиционно ассоциируемого исключительно с Советским Союзом и коммунизмом, международного женского дня 8-е Марта пройдет в Европе. Празднование 8-го Марта в Польше пройдет под знаком борьбы женщин за равные права.

Международный женский день 8-е Марта был ярким символом СССР во всем мире. Для советских женщин 8-е Марта, являвшийся официальным выходным, был одним из наиболее желанных и ожидаемых, днем торжества женственности, праздником весны и любви. Цветы и подарки, поздравления и комплименты сделали международный женский день 8-е Марта советским эквивалентом, сублимацией никогда не праздновавшегося в СССР Дня Святого Валентина и Дня Матери.

Международный женский день 8-го марта (Miedzynarodowy Dzien Kobiet), также ставший частью польской культуры, впервые стал праздноваться в Польше в 1948 году, заменив традиционный католический праздник День Святого Винцентия Кадлубека (day of blessed Wincenty Kadlubek). После падения коммунистического режима, на территории стран Советского Блока стремящихся уничтожить советское наследие, праздник был упразднен и практически исчез. Праздник 8-го Марта был официально запрещен в Польше в 1993 году.

В последние годы международный женский день 8-е Марта, приобретя яркий оттенок феминизма, обретает былую популярность по всему миру. В нынешнем году сотни мероприятий, посвященных столетнему юбилею празднования международного женского дня 8-е Марта, женщинам, их достижениям и борьбе за свои права пройдут в Великобритании (428 событий), Канаде (253), США (227), Австралия (211) и многие других странам мира.

Весенние цветы и легкомысленно-кокетливые подарки, полные восхищения взгляды, изысканные комплименты и бесконечную романтику – все то, что полагалось хотя бы раз в году всем советским женщинам в праздник международного женского дня 8-го Марта– современные польские дамы предпочли сменить на право борьбы за равные права с сильным полом, возможность занимать эквивалентные позиции в бизнесе и политике и зарабатывать наравне с мужчинами. Множество демонстраций (Manifas), организованных женскими группами борьбы за равные возможности и паритет полов, пройдет 8-го Марта на всей территории Польши.

Alesia Belaya

Фото: Белая Алеся

Дата: 06.03.2011Польша отпразднует международный женский день 8-е Марта

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.