Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Польше прошел горнолыжный чемпионат среди священников

В Польше прошел горнолыжный чемпионат среди священников
В Польше прошел горнолыжный чемпионат среди священников

Священнослужители в Польше не только хорошо знакомы с богословием, но так же не чужды радостей земных. 12-13 февраля 2011 года подтверждением тому стал чемпионат по горным лыжам среди священников, который прошел на польском курорте Висла, что в горном массиве Бескиды.

Кубок Иоанна Павла II – это соревнование католических священников проходит на польских горных склонах в преддверие дня Святого Валентина еще с далеких 1980-х годов.

Одетые в черные рясы горнолыжники покоряли склоны Бескид с энтузиазмом настоящих спортсменов. Стоит отметить, что данное мероприятие неспорста носит название «Кубок Иоанна Павла II». Дело не только в том, что первый польский Папа Римский пользуется безусловным уважением в Польше. Дело также в том, что Иоанн Павел был ярым поклонником горных лыж. Сегодня известно, что легендарный глава Ватикана тайком покидал папские покои, чтобы инкогнито покататься на склонах Итальянских Доломитов.

Стоит отметить, что помимо горных лыж у польских священников также в большом почете и футбол. Так, в середине марта в городе Сандомир на юго-востоке Польши состоится 7 Национальный чемпионат по футболу среди ксендзов.

Стоит отметить, что в Польше церковные служители уже давно ратуют за то, чтобы смягчить жесткие правила католической церкви, которыми Ватикан регулирует образ жизни священников. Согласно опубликованному в 2009 опросу социолога Йозефа Баняка, который тот провел среди 800 священников, большинство ксендзов выступает сегодня за отмену обязательного целибата (обета безбрачия). Кроме того, среди недавних нашумевших книжных бестселлеров в Польше – путеводитель по сексу для верующих, который написал польский священник Ксаверий Кнотц (Ksawery Knotz). 

Илья Калачёв

Дата: 16.02.2011В Польше прошел горнолыжный чемпионат среди священников

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.