Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Месяц Яна Гевелия проходит в Гданьске

Месяц Яна Гевелия проходит в Гданьске
Месяц Яна Гевелия проходит в Гданьске
(0) оценок: 0

Первый месяц зимы принес в Гданьск не только холода и стужи, но и ряд культурных мероприятий посвященных 400 юбилею уникальной личности в истории города, члену городского совета и мэру Гданьска, талантливейшему астроному, конструктору телескопов и наследственному пивовару Яну Гевелию (Jan Heweliusz, Johannes Hevelius).

Ян Гевелий был рожден в Гданьске 28 января 1611 года и стал одной из самых ярких фигур в истории города. Талантливый астроном, он является основателем «Лунной топографии». Выдающийся ученый, Ян Гевелий открыл и описал 10 новых созвездий, 7 из которых до сих пор признаются астрономами. Исключительный астроном своего времени, он является первым поляком ставшим членом Британского Королевского Общества.

В 1641-м году Ян Гевелий создал обсерваторию и библиотеку, оборудовав ее самым современным по тем временам оборудованием, включая гигантский 45 метровый телескоп Кеплера. Данную частную обсерваторию посетила королева Польши Мария Луиза де Гонзага, а также король Ян III Собеский.

Наступивший январь в Гданьске пройдет под знаком посвящения великому соотечественнику, ученому и политику Яну Гевелию. В рамках месяца пройдет ряд торжественных событий, среди которых концерт в Балтийской Филармонии с участием Кассандры Вилсон, а также выставка современного инструментария астронома в Городском Музее Гданьска.

Отели и квартиры в Гданьске по приемлемым ценам можно забронировать на сайте www.privet-polsha.ru

Alesia Belaya

Дата: 13.01.2011Месяц Яна Гевелия проходит в Гданьске

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.