Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Варшавский Музей Искусств открыл выставку Катаржины Козиры Кастинг

Варшавский Музей Искусств открыл выставку Катаржины Козиры  Кастинг
Варшавский Музей Искусств открыл выставку Катаржины Козиры Кастинг
(0) оценок: 0

Выставка талантливейшей художницы, совершившей истинный переворот в современном искусстве стран Восточного блока и ставшей широко известной не только в стране, но и далеко за пределами Польши, Катаржины Козиры открылась на днях в Национальной Галерее Искусств в Варшаве.

Имя польской художницы Катаржины Козиры давно стало не только символом новаторства, но и синонимом непонимания и скандала - бессменными спутниками художников ломающих традиционные представления об искусстве. Созданная Катаржиной Козирой инсталляция «Piramida zwierząt» (Пирамида животных) создала огромный резонанс в мире современного искусства Польши, вызвав жаркие дебаты, в которые были вовлечены не только масс-медиа, именитые искусствоведы и критики, но и широкое общественное мнение.

Выпускница студии Гжегожа Ковальски (Grzegorz Kowalski) в Варшавской Академии Живописи, Катаржина Козира в самом начале 90х годов стала яркой восходящей звездой среди выпускников, вступив посредством своих инсталляций в жаркую дискуссию с католицизмом, гендерными предрассудками и социальными стереотипами.

Открывшая выставка представит публике новый проект Катаржины Козиры «Кастинг», посвященный созданию ее нового фильма-автобиографии. Также посетители смогут увидеть уже знакомые эпатажные работы художницы, среди которых «Пирамида животных» (Animal Pyramid), «Мужская баня» Men’s Bathhouse), Обряд Весны (The Rite of Spring), а также фильмы из серии «В Искусстве Мечты Становятся Явью» (In Art Dreams Come True).

Выставка будет проходить до 12 февраля в Варшавской Национальной Галерее Искусств по адресу Malachowskiego 3.

Alesia Belaya

Дата: 10.01.2011Варшавский Музей Искусств открыл выставку Катаржины Козиры  Кастинг

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.