Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Lot перейдет к British Airways?

Lot перейдет к British Airways?
Lot перейдет к British Airways?

Ряд польских СМИ сообщил 20 декабря 2010 года о возможной покупке польской авиакомпании Lot крупнейшим авиаперевозчиком Британии British Airways. В частности, сообщение о возможной продаже Lot британцам разместила у себя польская газета Rzeczpospolita.

В настоящее время польские власти готовят проект по приватизации Lot. Авиакомпания пока является собственностью государства. Годом выведения Lot из собственности Польши должен стать 2011. По словам нынешнего главы авиакомпании – Марцина Пирога (Marcin Pirog), среди возможных покупателей компании называются помимо British Airways назывались также немецкая Lufthansa и заинтересованная в рынке Восточной Европы турецкая Turkish Airlines.

На сегодняшний день Lot тесно сотрудничает с немецкой авиакомпанией Lufthansa в рамках одного из крупнейших мировых авиаальянсов Star Alliance. Тем не менее, Lufthansa отказалась выступать в качестве покупателя главной авиакомпании Польши еще 3 года назад. Ее нынешний статус покупателя выглядит тем более спорно, что не так давно Lufthansa уже купила несколько авиакомпаний, в том числе и одного из ведущих авиаперевозчиков в Восточной Европе - Austrian Airlines.

Что касается авиакомпании Turkish Airlines, то здесь вопрос покупки Lot также находится под большим вопросом. Турки, которые очевидно заинтересованы в приобретении Lot, не могут выступать в качестве полноправных собственников аваикомпании. По законам ЕС, страна, не входящая в Евросоюз, имеет право на приобретение лишь 25% акций авиакомпании из Евросоюза.

О том, что British Airways может выступить главным инвестором, издание Rzeczpospolita сообщила, ссылаясь на планы главы британской авиакомпании Виллы Уолша (Willie Walsh), озвученные в сентябре 2010 года. Тогда сообщалось, что British Airways планирует создание крупнейшего в Европе авиаобъединения из нескольких десятков авиакомпаний. Так, совсем недавно British Airways выступил покупателем испанской авиакомпании Iberia. Однако первоначальный список поглощения, который включал 40 авиакомпаний, впоследствии уменьшился до 12. Доподлинно неизвестно, входит ли Lot в число этих 12.

Рейсы Lot связывают города Польши с ведущими столицами Европы и мира. Авиакомпания Lot, основанная в 1929 году, является сегодня одной из крупнейших авиакомпаний Восточной Европы.

Илья Калачёв

Дата: 21.12.2010Lot перейдет к British Airways?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.