Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Польскую водку будут разливать в Индии

Польскую водку будут разливать в Индии
Рекламный плакат водки Sobieski

Знаменитая польская водка Sobieski будет разливаться в Индии. Как ожидается, первая партия под брендом Sobieski появится на полках индийских супермаркетов уже в апреле 2011 года.

Французский владелец польского водочного бренда – компания Belvedere Group – аттестовала один из заводов, расположенный в пригороде Нью-Дели, на производство и реализацию водки под маркой Sobieski. Индийско-польская водка будет продаваться в самом Дели, а также в 8 штатах Индии.

Знаменитая польская водка должна помочь Belvedere Group закрепиться на водочном рынке Индии, который сегодня демонстрирует убедительные темпы роста. Объем реализации водки в Индии в прошлом году составил 7 миллионов ящиков. В 2010 году ожидается увеличение объемов потребления водки на 18-20%. Крупнейшие бренды индийского рынка крепких спиртных напитков – Smirnoff и Bacardi.

По предварительным оценкам стоимость большой бутылки Sobieski (0,75 мл) в Индии составит 400 рупий.

Индийская сторона рассчитывает с помощью Sobieski захватить четверть рынка водки в стране. Об этом в интервью изданию Business Standard сообщил глава предприятия NV Distilleries Ашок Джаин, которое будет заниматься производством водки.

Наряду с классической водкой Sobieski, индийский производитель планирует запустить также производство слабоалкогольного напитка на основе польской водки. Название у напитка будет Sobieski Impress. Как ожидается, он будет представлен в нише высококачественных слабоалкогольных напитков. В настоящее время главную нишу индийского рынка алкотоников занимает продукция на основе Bacardi.

Бренд Sobieski представлен сегодня на рынках всего мира. Свое название водка получила в честь польского короля Яна III Собески. Водка выпускается в Польше с 1864 года. В 2007 году Sobieski была названа водкой №1 в мире. Сегодня среди совладельцев бренда выступает знаменитый американский киноактер Брюс Уиллис, которому принадлежит 3,3% акций Belvedere, S.A. Один из заводов по выпуску Sobieski находится в Украине (Черкасский ЛВЗ).

Илья Калачёв

Дата: 14.12.2010Польскую водку будут разливать в Индии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.