Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Польше вступил в силу запрет на курение

В Польше вступил в силу запрет на курение
В Польше вступил в силу запрет на курение

В Польше вступил запрет на курение в общественных местах. Польша стала последней страной ЕС, которая ввела подобный запрет. Запрет вступил в силу с 16 ноября 2010 года.

На сегодняшний день Польша входит в число 10 государств ЕС, где курение в публичных местах закреплено законодательно. Отныне в Польше, также как в Германии, Хорватии, Дании, Великобритании, Ирландии и других странах, курильщики не смогут позволить себе сигарету в ресторанах, кафе, барах. Среди мест в Польше, которые подпадают под запрет: аэропорты, стадионы, вокзалы, школах и музеях.

В тоже время для курильщиков в Польше оставили возможность насладиться табаком. Это возможно будет сделать, если в заведении предусмотрена специальная комната, которая должна быть хорошо проветриваемой и которая должна быть четко промаркирована как место для курения. В тоже время большая часть заведений скорее всего откажется от оборудования таких комнат, так как это неизбежно повлечет большие финансовые расходы.

В тоже время для кафе и ресторанов отдельные залы для курильщиков будут необходимы, если те захотят сохранить свою клиентуру. Процент курильщиков в общей массе населения в Польше очень высок, и питейные заведения вынуждены учитывать запросы значительной части своих клиентов.

Новый закон о запрете на курение предусматривает наказание для организаций и частных лиц. В случае нарушения предприятие должно будет заплатить штраф в размере 2000 злотых, а отдельный гражданин – 500 злотых.

Как и при принятии запрета на курение в других странах ЕС, запрет курения в Польше вызвал массовые дебаты в обществе. Целый ряд представителей польской общественности полагают, что запрет на курение нарушает свободу личности.

Ожидается, что следующей после Польши страной ЕС, в которой запрет на курение будет установлен законодательно, станет Испания. Там полный запрет на курение в общественных местах планируют ввести со 2 января 2011 года.

Илья Калачёв

Дата: 16.11.2010В Польше вступил в силу запрет на курение

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.