Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Именем Джими Хендрикса назовут площать в Домброва Гурнича

Именем Джими Хендрикса назовут площать в Домброва Гурнича
Именем Джими Хендрикса назовут площать в Домброва Гурнича
(0) оценок: 0

Оригинальный проект, предполагающий переименование одной из главных площадей и установку памятника знаменитому рокеру Джими Хендриксу, предложили жители Закопане властям города.

Жители одного из самых крупных индустриальных городов Верхней Селезии, Домброва Гурнича (Dąbrowa Górnicza), располагающегося на юге Польши, неподалеку от популярного туристического горнолыжного курорта Закопане, предложили властям города оригинальную идею. Неординарный замысел резидентов Домброва Гурнича заключается в переименовании главной площади города и посвящении ее знаменитому рок-музыканту Америки – Джими Хендриксу.

В период после падения советского коммунистического режима в Польше, около двадцати лет назад, многие памятники социалистической эпохи были уничтожены. Однако часть памятников была сохранена и переделана, представляя новых идолов. Одним из таких сохраненных памятников, был переконструирован и перекрашен и стал посвящением жителей города одному из самых знаменитых американских музыкантов 70-х годов, певцу и композитору, самому смелому и изобретательному виртуозу во всей истории рок-музыка, величайшему гитаристу всех времен - Джими Хендриксу.

Недавно жители Домброва Гурнича выразили желание сменить коммунистическую переделку на оригинальную скульптуру великого музыканта и назвать в честь него одну из главных площадей города.

Тем не менее, следует отметить, что идея увековечить имя знаменитого рок-музыканта на улицах Польши, даже если предложение жителей Домброва Гурнича будет одобрено властями города, не станет оригинальным. В данный момент в ряде польских городов уже осуществлены подобные проекты. Так, в Варшаве существует улица названная именем Джона Леннона, а Краков может похвастать не только Авеню Элвиса Пресли, но и статуей знаменитого «Короля рок-н-ролла».

Alesia Belaya

Дата: 29.09.2010Именем Джими Хендрикса назовут площать в Домброва Гурнича

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.