Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Парад Такс - оригинальное явление Кракова

Парад Такс - оригинальное явление Кракова
Таксы станут звездами парада в Кракове
(0) оценок: 0

В первое воскресенье сентября, всего один раз в году тысячи владельцев самой старой породы охотничьих норных собак – такс - собираются в польской культурной столице Кракове, что бы показать своих четвероногих друзей, украшенных в совершенно умопомрачительные маскарадные костюмы на одном из самых оригинальных парадов Восточной Европы – Параде Такс.

Парад такс – явление уникальное не только для Польши. Впервые организованный Радио Краков в 1994 году, Парад Такс является единственным событие подобного рода в Европе и во всем Мире. Ежегодно в параде принимают участие лучшие представители породы из Польши, Германии, Франции, Италии, США, ЮАР и даже далеких Японии и Австралии.

За прошедшие годы Парад Такс стал значительным явлением международного масштаба, предоставляющим прекрасную возможность для общения владельцам и любителям смелых и отважных такс и других собак. Следует отметить, что владельцами очаровательных четвероногих охотников в свое время были такие знаменитые личности как германский император и король Пруссии кайзер Вильгельм II; величайший французский полководец и император Наполеон I Бонапарт; основоположник кубизма, испанский художник, скульптор, график и дизайнер Пабло Пикассо; великий классик русской литературы Антон Павлович Чехов. Владели таксами также и такие знаменитые художники как мексиканский художник монументалист Диего Ривейра и икона америкаснкой современной живописи Энди Уорхол. Среди поклонник длинноухих охотников также неоднократно замечена модель Хайди Клум.

В нынешнем году красочный Парад Такс пройдет в Кракове 5-го сентября и будет посвящен не только очаровательным таксам, но и одному из самых главных культурных событий Польши 2010 – 600 летнему юбилею битвы при Грюнвальде. Любители домашних животных соберутся Рыночной площади, что бы гордо прошествовать победным маршем такс по Кракову. В программе фестиваля ожидается не только феерическое шествие четвероногих друзей, но и самые разнообразные сопутствующие увеселительные мероприятия.

Отели и апартаменты в Кракове можно забронировать на сайте www.privet-polsha.ru в разделе "Проживание в Польше".

Alesia Belaya

Дата: 30.08.2010Парад Такс - оригинальное явление Кракова

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Краков
Краков
Бронирование отелей Краков, коттеджей Краков, вилл и апартаментов. Квартиры Краков на летний сезон онлайн. Сравните цены на гостиницы Краков и цены на дома и квартиры Краков.


Гостиница Sleeping In Krakow Apartments, Краков
Гостиница Sleeping In Krakow Apartments, Краков
Заказать номер в гостинице Sleeping In Krakow Apartments Краков. Найти наличие вакантных комнат в гостинице Sleeping In Krakow Apartments Краков. Sleeping In Krakow Apartments Краков для гостей: Порядок Аннуляции ЗаказаПорядок Аннуляции Заказа: В с
Отель La Gioia Designer's Lofts Luxury Apartments, Краков
Отель La Gioia Designer's Lofts Luxury Apartments, Краков
Гостиница La Gioia Designer's Lofts Luxury Apartments как вариант пожить в городе Краков. Важно: цена за комнату в La Gioia Designer's Lofts Luxury Apartments Краков меняется в зависимости от туристического сезона. Порядок Аннуляции ЗаказаПорядок Аннуля

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.