Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Варшава принимает Международное Биеннале Постера

Идеологический постер. Odsłona 7. Автор Maja Wolna
Золотая медаль Биеннале 2010 в категории Идеологический постер. Дизайнер Maja Wolna
(4) оценок: 1

Варшава является не только политической столицей Польши и великолепным гостеприимным восточноевропейским городом, но и вместилищем самых удивительных достопримечательностей и превосходных культурных мероприятий и фестивалей. Нынешний август принес с Варшаву великолепный фестиваль искусств – Международное Бьеннале Постера 2010.

Основанный в 1966 году, Биеннале Постера в считанные годы взлетел на олимп лучших культурных фестивалей Польши. Одним из победителей первых конкурсов Биеннале в Польше становился знаменитый американский художник, икона мирового современного искусства, режиссер и музыкальный продюсер Энди Уорхол. Сегодня Международное Биеннале Постера в Польше представляет собой конкурс и три месяца великолепных выставок которые проходят раз в два года в Музее Постера Виланов (Wilanów Poster Museum) и превращают Варшаву в Мекку и Медину культурного туризма Восточной Европы.

Ежегодно лучшие работы более 600 блестящих графиков, дизайнеров и художников со всего мира избираются для участия в одном из старейших Биеннале Европы. Традиционно фестиваль представляет постеры в таких категориях как идеологический постер, культура и реклама. Начинающим дизайнерам предоставляется блестящая возможность проявить талант и привлечь внимание к своему творчеству, представив работы на конкурс за приз Генриха Томашевского «Золотой дебют».

В этом году фестиваль искусств Биеннале Постера пройдет в Варшаве в 22 раз и представит работы таких талантливых художников как Maja Wolna (Польша), Jianping He (Германия), István Orosz (Венгрия), Marcin Mroszczak (Польша), Mieczysław Wasilewski (Польша), Michel Quarez (Франция), Melchior Imboden (Швейцария), Leszek Żebrowski (Польша), Эрик Белоусов (Россия), Kazuhiro Kikuch (Япония), Stefan Sagmeister и Joe Shouldice (США), Lee Bob (Китай), Kari Piippo (Финляндия) и другие.

Фестиваль продлиться до 31 августа в Музее Постера Виланов, по адресу 10/16 St Kostki Potockiego St 02-958, Варшава (Польша). Музей работает ежедневно с 10-00 до 17-00. Понедельник – выходной. Стоимость билетов от 15 злотых.

Забронировать жилье в Варшаве по доступным ценам можно на сайте http://www.privet-polsha.ru в разделе "Проживание в Польше"

Alesia Belaya

Фото: postermuseum.pl

Дата: 08.08.2010Варшава принимает Международное  Биеннале Постера

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Варшава
Варшава
Бронирование отелей Варшава, коттеджей Варшава, вилл и апартаментов. Квартиры Варшава в аренду онлайн. Сравните цены на гостиницы Варшава и цены на дома и квартиры Варшава.


Гостиница Castle Inn, Варшава
Гостиница Castle Inn, Варшава
Ночлег Варшава - забронировать комнату в отеле Castle Inn, Варшава. Найти цены в гостинице Castle Inn, Варшава в зимнем сезоне. Изображения гостиницы Castle Inn, Варшава и описание условий при резервирования номера. Рестораны и барыВ этом элегантном рес
Отель Hostel Krokodyl, Варшава
Отель Hostel Krokodyl, Варшава
Отель Hostel Krokodyl как способ пожить в городе Варшава. Важно: стоимость номеров в Hostel Krokodyl Варшава изменяется в зависимости от туристического сезона. .
Дворец Кращиньских
Достопримечательности Варшавы
История Варшавы насчитывает уже много веков. За это время нынешняя столица накопила множество прекрасных памятников польской культуры, однако абсолютное большинство этого наследия было уничтожено за время двух мировых войн. Практически все достопримечательности Варшавы пришлось восстанавливать заново по старинным рисункам. И как не странно, это архитекторам удалось. Теперь Варшава выглядит даже лучше, поскольку старинные здания лишились более поздних достроек и сейчас приобрели свой первозданный вид.

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.