Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Фабрика Шиндлера открыла новую экспозицию

Фабрика Шиндлера открыла новую экспозицию
Здание фабрики Оскара Шиндлера
(5) оценок: 2

После долгой и изнурительной работы по организации мероприятия Краков представил одну из самых впечатляющих и ожидаемых выставок Польши - «Фабрика Шиндлера- Краков в период нацистской оккупации (1939-1945)».

В период Второй Мировой войны, краковский район Подгорже стал одним из самых известных еврейских гетто на территории Польши. Тысячи евреев проживавших на территории Кракова подверглись гонениям и уничтожению. Новая выставка посвящена жизни еврейского народа в годы немецкой оккупации. Часть экспозиции представляет жизнь немецкого промышленника Оскара Шиндлера, одного из немногих, кто осознав ужасы нацизма, спасал евреев во времена холокоста.

Уникальная выставка распахнула двери для посетителей 11 июня на территории фабрики «Emalia» в Кракове, принадлежавшей в годы Второй Мировой войны Оскару Шиндлеру. Экспозиция располагается в административном здании бывшей фабрики и занимает почти полторы тысячи квадратных метров. Огромное пространство было полностью реконструировано и превращено в сеть лабиринтов, которые представляют различные периоды жизни Кракова в годы нацистской оккупации. По словам организаторов, вытавка представляет собой уникальное современное музейное пространство с высочайшим уровнем интерактивности экспозиций.

На первом этаже музея располагается одна из главных экспозиций, посвященная героям, спасавшим польских евреев от смерти во времена холокоста. Здесь же располагаются зал временных выставок, книжная лавка и небольшое кафе для отдыха.

Второй этаж музея занимает экспозиция посвященная жизни Кракова в период с 1939 по 1945 годы, а также небольшой кинозал.

На третьем этаже располагается экспозиция посвященная непосредственно Оскару Шиндлеру, а также его кабинет. Часть экспозиции посвящена падению нацистского режима, а также знаменитому оскороносному фильму Стивена Спилберга «Список Шиндлера».

Выставка располагается по адресу: Фабрика Шиндлера, ул. Липова 4, Краков

Alesia Belaya

Дата: 15.06.2010Фабрика Шиндлера открыла новую экспозицию

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польские ванны Besco: идём на восток
За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество производителей качественной сантехники. При том, что сам польский рынок считается одним из наиболее перспективных в регионе ЦВЕ, местные производители им одним не ограничиваются.
Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.