Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Туристы не увидят Грюнвальдскую Битву

Туристы не увидят Грюнвальдскую Битву
Культовое полотно Грюнвальдская Битва будет передано на консервацию
(0) оценок: 0

Предстоящее лето может значительно разочаровать посетителей Варшавского Национального Музея – знаменитая культовая картина польского художника Яна Матейко «Грюнвальдская битва» будет передана для консервационных работ.

Нынешний год обещает стать совершенно особенным для большинства поляков, литовцев и белорусов. В июле 2010 года исполняется года 600 летнего юбилея одной из самых знаменитых средневековых битв, Битвы при Грюнвальде произошедшей 15 июля 1410, в которой рыцари Польского Королевства и Великого Княжества Литовского под предводительством королей Ягайло и Витовта, разгромили силы могущественного Тевтонского Ордена.

Торжества посвященные 600 летию Грюнвальдской Битвы, обещают пройти с исключительным размахом. С 15 по 18 июля посетителей ожидает уникальная реконструкция Грюнвальдской Битвы, конные парады, рыцарские турниры, средневековое народное гуляние, ярмарки, многочисленные фольк-концерты и незабываемый Фестиваль Огня.

Однако, не смотря на исключительную программу Грюнвальдских Дней, туристы желающие не только присоединится к торжествам в Грюнвальде, но и проведя несколько дней в польской столице, посетить знаменитый национальный музей в Варшаве могут быть сильно разочарованны. Всего за несколько недель до празднования в Грюнвальде уникальная картина польского художника Яна Матейко «Грюнвальдская битва», являющаяся одним из крупнейших полотен в мире изображающих битву, будет передана на консервацию. Реставрационные работы и консервация полотна займет около 18 месяцев.

Любители живописи смогут наблюдать процесс консервации культового полотна «Грюнвальдская битва» в процессе работы. Картина будет возвращена на прежнее место в Национальном Музее Варшавы по завершении проекта.

Alesia Belaya

Дата: 14.04.2010Туристы не увидят Грюнвальдскую Битву

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Olsztynek
Olsztynek
Бронирование отелей Olsztynek, коттеджей Olsztynek, вилл и апартаментов. Квартиры Olsztynek на летний сезон онлайн. Сравните цены на гостиницы Olsztynek и цены на дома и квартиры Olsztynek.


Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.